Me encanta la lenteja en cualquier presentaci贸n y esta sopita es una de mis preferidas, la comparto con ustedes, se que les va a gustar!
Ingredientes
- 1 taza lentejas
- 125 gr de queso fresco
- 2 papas medianas
- 1 taza de leche
- 1 litro de agua
- 1 rama cebolla blanca finamente picada
- 1/4 de taza de culantro finamente picado
- 1/2 cucharadita pasta de achiote
- Al gusto sal, comino y pimienta
- 1 cubo caldo de gallina (opcional)
Preparaci贸n
Paso 1
En una olla vamos a preparar un refrito, colocamos un poco de aceite y a fuego bajo diluimos media cucharadita de pasta de achiote y a帽adimos la cebolla blanca finamente picada, revolvemos bien y colocamos sal, comino y pimienta al gusto, revolvemos por un minuto y colocamos la lenteja bien lavada.
Paso 2
Una vez mezclados los sabores con la lenteja, vamos a a帽adir un litro de agua caliente y dejamos cocinar la lenteja.
Paso 3
Cuando la lenteja est谩 medio blanda, a帽adimos las papas cortadas en cubos y el cubo de caldo de gallina (este es opcional) y dejamos cocinar hasta que estos dos ingredientes est茅n suaves.
Paso 4
Una vez que est谩n suaves tanto la lenteja como la papa, a帽adimos una taza de leche caliente, esto para que le de ese toque espeso y no pierda su consistencia, revolvemos y a帽adimos tambi茅n la mitad del queso desmenuzando y mezclamos por unos dos minutos.
Paso 5
Finalmente a帽adimos el resto del queso cortado en cubitos, revolvemos y colocamos el culantro finamente picado, revolvemos por dos minutos m谩s, sacamos del fuego y servimos la sopa calientita, buen provecho 馃構
Rinde para: 6 raciones
Preparaci贸n: 45 minutos
Inversi贸n $: Econ贸mico
Grado de dificultad: F谩cil
Autor: Receta Familiar
Comentarios
Publicar un comentario