Me encanta este sancocho, me recuerda mucho mi niñez, cuando me quedaba en casa con mi abuelita, es una delicia, de ella aprendí a prepararla.
Ingredientes
- 1 yuca grande
- 3 choclos
- 1 zanahoria
- 1 taza arvejas
- 1 plátano verde
- 1 1/2 kilogramo hueso de res bien carnudo
- 1/2 taza arroz
- 1 rama cebolla blanca
- 1/2 cucharada achiote
- 1 cubo caldo de costilla
- 1/2 taza culantro finamente picado
- Al gusto sal
- 1/2 cucharadita ajo en polvo
Preparación
Paso 1
Poner a cocinar en una olla con un litro de agua el hueso carnudo con la 1/2 cucharadita ajo en polvo, una vez que está listo cernir y dejar el hueso en espera y el caldo lo usamos para cocinar los demás ingredientes.
Paso 2
Aparte cocinar la yuca en trozos pequeños, una vez que está cocida, añadir el caldo de carne que quedó de la cocción del hueso y añadir los choclos partidos en trozos.
Paso 3
Una vez que están cocinados los choclos, añadir 1/2 taza arroz y el plátano verde picado en cubitos.
Paso 4
Luego cocinar en otro recipiente, la zanahoria picada en cubitos junto con la arveja y cuando ya está listo, añadir a la preparación.
Paso 5
En una cacerola pequeña poner una cucharada de aceite, el achiote, sal al gusto y la cebolla blanca finamente picada hacemos un refrito y una vez que esté listo añadimos a la preparación y luego echamos el cubo de caldo de costilla, dejamos cocinar mientras revolvemos, por unos 5 minutos.
Paso 6
Añadimos el hueso que ya estaba preparado y dejamos cocinar con la preparación por 5 minutos, finalmente echamos el culantro y dejamos por 3 minutos, retiramos del fuego y.... Buen Provecho!
Rinde para: 6 raciones
Preparación: 60 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Receta Familiar
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