Sancocho de carne

Me encanta este sancocho, me recuerda mucho mi niñez, cuando me quedaba en casa con mi abuelita, es una delicia, de ella aprendí a prepararla.


Ingredientes
  • 1 yuca grande
  • 3 choclos
  • 1 zanahoria
  • 1 taza arvejas
  • 1 plátano verde
  • 1 1/2 kilogramo hueso de res bien carnudo
  • 1/2 taza arroz
  • 1 rama cebolla blanca
  • 1/2 cucharada achiote
  • 1 cubo caldo de costilla
  • 1/2 taza culantro finamente picado
  • Al gusto sal
  • 1/2 cucharadita ajo en polvo
Preparación

Paso 1
Poner a cocinar en una olla con un litro de agua el hueso carnudo con la 1/2 cucharadita ajo en polvo, una vez que está listo cernir y dejar el hueso en espera y el caldo lo usamos para cocinar los demás ingredientes.

Paso 2
Aparte cocinar la yuca en trozos pequeños, una vez que está cocida, añadir el caldo de carne que quedó de la cocción del hueso y añadir los choclos partidos en trozos.

Paso 3
Una vez que están cocinados los choclos, añadir 1/2 taza arroz y el plátano verde picado en cubitos.

Paso 4
Luego cocinar en otro recipiente, la zanahoria picada en cubitos junto con la arveja y cuando ya está listo, añadir a la preparación.

Paso 5
En una cacerola pequeña poner una cucharada de aceite, el achiote, sal al gusto y la cebolla blanca finamente picada hacemos un refrito y una vez que esté listo añadimos a la preparación y luego echamos el cubo de caldo de costilla, dejamos cocinar mientras revolvemos, por unos 5 minutos.

Paso 6
Añadimos el hueso que ya estaba preparado y dejamos cocinar con la preparación por 5 minutos, finalmente echamos el culantro y dejamos por 3 minutos, retiramos del fuego y.... Buen Provecho!


Rinde para: 6 raciones 

Preparación: 60 minutos

Inversión $: Económico 

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Receta Familiar 


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