Sopa de Mariscos con fideo

A mi familia le encanta la comida del mar y en el almuerzo o en una tarde fría, ésta sabrosa sopa es la mejor opción.


Ingredientes:
  • 250 g de mariscos mixtos (camarón, calamar, pescado)
  • 1 rama de cebolla blanca
  • 2 papas pequeñas
  • 1 taza de fideo lacito
  • 1 taza de leche
  • 1 cubo de caldo de gallina (opcional)
  • 1/4 taza de culantro finamente picado
  • 1 cucharadita de achiote
  • Sal al gusto 
Preparación:

Paso 1
En una olla vamos a preparar un refrito, colocando un chorrito de aceite, una cucharadita de achiote, sal al gusto y revolvemos hasta que el achiote se derrita, luego colocamos la cebolla blanca finamente picada, una vez cristalizada la cebolla, colocamos las papas cortadas en trocitos, mezclamos bien por unos dos minutos y agregamos 1 litro de agua y dejamos cocinar por cinco minutos.

Paso 2
Agregamos la taza de fideo lacito y el cubo de gallina, dejamos cocinar hasta que tanto el fideo y la papa estén un poco suaves.

Paso 3
Agregar el mix de mariscos y dejar cocinar por unos 5 minutos a la vez que acaba de suavizar la papa y el fideo.

Paso 4
Agregar la taza de leche caliente y el culantro finamente picado y revolver bien por dos minutos, sacar del fuego y servir calientita....Buen provecho!

Rinde para: 6 raciones 

Preparación: 35 minutos

Inversión $: Económico 

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Receta Familiar 




 

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