Locro de Zanahoria Blanca

Este rico locro lo hacía mi abuelita, hay que sabroso le quedaba, hoy lo preparé y lo comparto con ustedes, espero les guste 😋


Ingredientes 
  • 4 zanahorias blancas cortadas en trozos 
  • 125 gr de queso fresco 
  • 1 Taza de choclo desgranado 
  • 1 Papa grande cortada en cubitos 
  • 1 Taza de leche caliente 
  • 1 Cubo de caldo de gallina (opcional)
  • 1 Cucharadita de pasta de achiote 
  • 1/4 De raza de perejil finamente picado 
  • 1 Rama de cebolla blanca
  • Al gusto sal y pimienta 
Paso 1
En una cacerola vamos a preparar un refrito colocando un chorrito de aceite y una cucharadita de pasta de achiote, mezclamos y dejamos derretir, luego añadimos una rama de cebolla blanca finamente picada, sal y pimienta al gusto, revolvemos bien hasta que cristalice.

Paso 2
Una vez listo el refrito, colocamos la zanahoria picada en trozos y mezclamos bien para que tenga luego un buen sabor y luego añadimos agua hasta cubrir la preparación, dejamos que suavice un poco la zanahoria.

Paso 3
Una vez que la zanahoria está un poco suave, añadimos la papa cortada en cubitos, el choclo desgranado y el cubo de caldo de gallina, revolvemos y dejamos cocinar hasta que tanto el choclo y la papa estén suaves.

Paso 4
Añadimos una taza de leche caliente y revolvemos, tomamos un poco de papa y aplastamos para que tome un poco de espesor, luego añadimos la mitad del queso fresco desmenuzándolo y dejamos cocinar por unos cinco minutos más.

Paso 5
Añadimos el resto de queso y el perejil finamente picado, revolvemos por dos minutos más, retiramos del fuego y servimos calientito.

Como sugerencia podemos acompañar con una rodaja de aguacate y buen provecho 😋 


Rinde para: 6 raciones 

Preparación: 45 minutos

Inversión $: Económico 

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Receta Familiar 

Comentarios