Este rico locro lo hacía mi abuelita, hay que sabroso le quedaba, hoy lo preparé y lo comparto con ustedes, espero les guste 😋
- 4 zanahorias blancas cortadas en trozos
- 125 gr de queso fresco
- 1 Taza de choclo desgranado
- 1 Papa grande cortada en cubitos
- 1 Taza de leche caliente
- 1 Cubo de caldo de gallina (opcional)
- 1 Cucharadita de pasta de achiote
- 1/4 De raza de perejil finamente picado
- 1 Rama de cebolla blanca
- Al gusto sal y pimienta
Paso 1
En una cacerola vamos a preparar un refrito colocando un chorrito de aceite y una cucharadita de pasta de achiote, mezclamos y dejamos derretir, luego añadimos una rama de cebolla blanca finamente picada, sal y pimienta al gusto, revolvemos bien hasta que cristalice.
Paso 2
Una vez listo el refrito, colocamos la zanahoria picada en trozos y mezclamos bien para que tenga luego un buen sabor y luego añadimos agua hasta cubrir la preparación, dejamos que suavice un poco la zanahoria.
Paso 3
Una vez que la zanahoria está un poco suave, añadimos la papa cortada en cubitos, el choclo desgranado y el cubo de caldo de gallina, revolvemos y dejamos cocinar hasta que tanto el choclo y la papa estén suaves.
Paso 4
Añadimos una taza de leche caliente y revolvemos, tomamos un poco de papa y aplastamos para que tome un poco de espesor, luego añadimos la mitad del queso fresco desmenuzándolo y dejamos cocinar por unos cinco minutos más.
Paso 5
Añadimos el resto de queso y el perejil finamente picado, revolvemos por dos minutos más, retiramos del fuego y servimos calientito.
Como sugerencia podemos acompañar con una rodaja de aguacate y buen provecho 😋
Rinde para: 6 raciones
Preparación: 45 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Receta Familiar
Comentarios
Publicar un comentario