Me encanta mirar recetas y de todas sacar una con mi toque personal y especial, esta receta es súper sencilla y la salsa realmente una delicia 😋
INGREDIENTES
- 4 Filetes de pierna de cerdo
- 1 Cebolla perla mediana
- 250 gr de Crema de leche
- 1 Cucharada de mostaza
- 2 Cucharadas de miel de abeja
- 1 taza de agua
- 1 cubo de caldo de costilla
- 1 Cucharada de harina de trigo
- 1 Cucharada de eneldo seco
- Al gusto sal y pimienta
En un bowl vamos a salpimentar los filetes y dejamos en reposo por unos diez minutos.
Paso 2
Mientras tanto picamos la cebolla en corte juliana y pasado el reposo de los filetes, los colocamos en un sartén amplio y en un poco de aceite bien caliente, los vamos a freír por ambos lados al rededor de cinco minutos cada uno.
Paso 3
Retiramos los filetes y dejamos en espera y en el mismo aceite colocamos la cebolla perla, revolvemos bien hasta que cristalice y luego añadimos la taza de agua y el cubo de caldo de costilla.
Paso 4
Seguimos revolviendo y añadimos la crema de leche, luego de mezclar todo, añadimos la mostaza y la miel, revolvemos por unos tres minutos y con cuidado colocamos en la licuadora junto con la cucharada de harina.
Paso 5
Una vez licuado, volvemos la salsa al sartén, vamos revolviendo a fuego bajo y añadimos una cucharada de eneldo seco, ahora vamos a colocar los filetes y los dejamos cocinar por unos diez minutos y si ven que se espesa mucho, pueden colocar un poco más de agua que esté caliente.
Paso 6
Mientras los filetes se van cocinando, los vamos remojando por encima con la salsa y cuando estén listos, apagamos el fuego.
Paso 7
El arroz lo cocinamos añadiendo una cucharadita de pasta de achiote y un cubo de caldo de gallina. Es importante poner menos sal de lo normal, ya que el cubo de caldo de gallina ya tiene sal.
Paso 8
Preparamos una ensalada con un tomate sin semillas picado en cubitos, dos ramas de perejil finamente picado, limón y sal al gusto. Servir caliente y buen provecho 😋
Rinde para: 4 raciones
Preparación: 60 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Verónica Jara
Comentarios
Publicar un comentario