Filete de pierna de cerdo con salsa de Cebolla y mostaza 👩‍🍳

Me encanta mirar recetas y de todas sacar una con mi toque personal y especial, esta receta es súper sencilla y la salsa realmente una delicia 😋 


INGREDIENTES 
  • 4 Filetes de pierna de cerdo
  • 1 Cebolla perla mediana
  • 250 gr de Crema de leche
  • 1 Cucharada de mostaza
  • 2 Cucharadas de miel de abeja
  • 1 taza de agua
  • 1 cubo de caldo de costilla
  • 1 Cucharada de harina de trigo
  • 1 Cucharada de eneldo seco
  • Al gusto sal y pimienta

Paso 1

En un bowl vamos a salpimentar los filetes y dejamos en reposo por unos diez minutos.

Paso 2

Mientras tanto picamos la cebolla en corte juliana y pasado el reposo de los filetes, los colocamos en un sartén amplio y en un poco de aceite bien caliente, los vamos a freír por ambos lados al rededor de cinco minutos cada uno.

Paso 3

Retiramos los filetes y dejamos en espera y en el mismo aceite colocamos la cebolla perla, revolvemos bien hasta que cristalice y luego añadimos la taza de agua y el cubo de caldo de costilla.

Paso 4

Seguimos revolviendo y añadimos la crema de leche, luego de mezclar todo, añadimos la mostaza y la miel, revolvemos por unos tres minutos y con cuidado colocamos en la licuadora junto con la cucharada de harina.

Paso 5

Una vez licuado, volvemos la salsa al sartén, vamos revolviendo a fuego bajo y añadimos una cucharada de eneldo seco, ahora vamos a colocar los filetes y los dejamos cocinar por unos diez minutos y si ven que se espesa mucho, pueden colocar un poco más de agua que esté caliente.

Paso 6

Mientras los filetes se van cocinando, los vamos remojando por encima con la salsa y cuando estén listos, apagamos el fuego.

Paso 7

El arroz lo cocinamos añadiendo una cucharadita de pasta de achiote y un cubo de caldo de gallina. Es importante poner menos sal de lo normal, ya que el cubo de caldo de gallina ya tiene sal.

Paso 8

Preparamos una ensalada con un tomate sin semillas picado en cubitos, dos ramas de perejil finamente picado, limón y sal al gusto. Servir caliente y buen provecho 😋

Rinde para: 4 raciones 

Preparación: 60 minutos

Inversión $: Económico 

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Verónica Jara 

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