Ensalada de Fideos y Atún

Esta es una deliciosa y tradicional ensalada de atún, sirve esta rica presentación y sorprende a todos en casa.


Ingredientes
  • 450 gr fideos tornillo de vegetales
  • 1 Atún en Aceite de Girasol 350g
  • 1 Zanahoria cortada en cubitos
  • 1/2 Taza Arvejas
  • 1 Cebolla colorada picada en cubitos
  • 1 Tallo apio cortado en finas rodajas
  • 1/2 taza culantro finamente picado
  • 1 Taza Mayonesa
  • 1/4 Taza jugo de limón
  • Al gusto sal y pimienta
Paso a paso
Paso 1
En una olla hervir 1 litro de agua con una cucharada de aceite y una de sal, una vez que está hirviendo, colocamos los fideos y dejemos cocinar hasta que estén al dente, retiramos del fuego, los escurrimos y pasamos rápidamente en agua fría.

Paso 2
En una cacerola aparte vamos a cocinar las arvejas, la zanahoria cortada en cubitos y el tallo de apio también picado, hervimos hasta que los ingredientes estén suaves, sacamos del fuego, escurrimos y dejamos en espera.

Paso 3
Mientras tanto en una ensaladera grande colocamos la cebolla colorada picada en cubitos, lavamos muy bien con sal y luego la escurrimos, luego colocamos el atún, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto y revolvemos bien.

Paso 4
Ahora colocamos los vegetales: zanahoria, arveja y apio, revolvemos y añadimos el fideo y el culantro finamente picado, finalmente añadimos la taza de mayonesa y mezclamos bien los ingredientes, servimos acompañado de un huevo duro partido en cuatro pedazos y buen provecho!


Rinde para: 5 raciones 

Preparación: 45 minutos

Inversión $: Económico 

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Receta Familiar


Comentarios