Sopa de Alb贸ndigas a Mi estilo

Me encanta crear nuevas recetas y combinar nuevos sabores 馃構 por eso hice esta sabrosa sopita para remediar el fr铆o que estaba haciendo.


Ingredientes
  • 450 gr carne molida de res
  • 1 Huevo
  • 1/2 Taza leche
  • 1/2 Taza migas de pan
  • 4 Papas medianas
  • 1 Hoja col
  • 1 Zanahoria
  • 1 Taza arvejas
  • 1 Cebolla colorada
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tallo apio
  • 1 Cucharadita pasta de achiote
  • 1 Cucharadita de pasta de ajo
  • Al gusto sal, comino y pimienta
  • 1/4 Taza culantro finamente picado
  • 1 Cubo caldo de carne o costilla (opcional)

Preparaci贸n 

Paso 1
En un bowl vamos a preparar las alb贸ndigas, mezclando la carne, la leche, un huevo sal al gusto y las migas de pan, vamos a formar una masa homog茅nea y formamos las alb贸ndigas coloc谩ndolas en una bandeja y dejando reposar por unos 10 minutos en la nevera.

Paso 2
Luego de ese tiempo dejamos aparte tres alb贸ndigas y las dem谩s vamos a sellar en una olla con un poquito de aceite, haciendo que se doren de todos lados y una vez listos los colocamos en un plato y dejamos en espera.

Paso 3
Luego vamos a preparar un refrito en el mismo aceite que queda de la carne, colocamos un poquito m谩s de aceite y una cucharadita de pasta de achiote, una vez derretido, colocamos 1cucharadita de pasta de ajo, revolvemos a fuego bajo por unos segundos y luego a帽adimos la cebolla colorada, el pimiento verde y el tallo de apio picados en cubitos, adem谩s la sal, comino y pimienta al gusto y revolvemos bien.

Paso 4
Una vez que la cebolla ha cristalizado, vamos a colocar sobre el refrito las alb贸ndigas mezclando con mucho cuidado de que no se estropeen, entre los dem谩s ingredientes y luego a帽adimos la zanahoria cortada en cubos y las arvejas previamente cocidas adem谩s a帽adimos agua caliente hasta que cubra la preparaci贸n y un cubo caldo de carne o costilla (opcional), tapamos y dejamos cocinar hasta que las alb贸ndigas est茅n visualmente cocidas.

Paso 5
Las tres alb贸ndigas que dejamos apartadas las aplastamos con un tenedor a帽adimos y revolvemos en la preparaci贸n, luego colocamos las papas cortadas en cubos y la hoja de col finamente picada, una vez que la papa y la col est谩n suaves, rectificamos la sal y a帽adimos el culantro finamente picado, revolvemos por unos dos minutos, sacamos del fuego y servimos calientita y buen provecho!

Rinde para: 6 raciones 

Preparaci贸n: 45 minutos

Inversi贸n $: Econ贸mico 

Grado de dificultad: F谩cil

Autor: Ver贸nica Jara 

Comentarios