O seco de chancho, es un delicioso platillo t铆pico ecuatoriano se prepara de algunas maneras, puede ser en salsa de cerveza con jugo de naranjilla, o sencillo como les dejo en mi receta, queda rico de cualquier manera...
Ingredientes
- 450 gr carne de cerdo
- 1 Taza arvejas
- 1 Zanahoria picada en cubitos
- 3 Papas medianas picadas en cubitos
- 1 Cucharadita pasta de ajo
- 1 Tomate picado en cubitos y sin semillas
- 1 Pimiento Verde picado en cubitos
- 1 Cebolla colorada picada en cubitos
- 1 Cucharadita pasta de achiote
- 1/2 Taza perejil finamente picado
- Al gusto sal, pimienta y comino
Preparaci贸n
Paso 1
En una cacerola con un poco de aceite caliente, doramos la carne de cerdo previamente salpimentada y cortada en trozos, luego retiramos del fuego y reservamos.
Paso 2
En la misma olla calentamos la pasta de achiote y preparamos un refrito con la pasta de ajo, cebolla, pimiento verde y tomate, a帽adiendo sal, pimienta y comino al gusto, revolvemos bien y cuando el refrito est茅 listo, colocamos los trozos de carne de cerdo revolvemos y a帽adimos las arvejas y la zanahoria.
Paso 3
Cuando la carne empieza a sudar un poco, a帽adimos una taza de agua caliente con un cubo de caldo de costilla diluido, tapamos y dejamos cocinar por al rededor de unos 20 minutos, pasado ese tiempo colocamos las papas, revolvemos y tapamos hasta que suavicen, si se necesita un poquito m谩s de agua, colocamos pero sin excedernos.
Paso 4
Finalmente a帽adimos el perejil finamente picado y dejamos reposar por unos 3 minutos, servimos con arroz amarillo y un poco de lechuga, no estar铆a dem谩s una porci贸n de aguacate y buen provecho!...
Rinde para: 6 raciones
Preparaci贸n: 45 minutos
Inversi贸n $: Econ贸mico
Grado de dificultad: F谩cil
Autor: Tradici贸n Ecuatoriana
Comentarios
Publicar un comentario