Esta es una rica torta la cual me trae muchos recuerdos de cuando visitaba a mi familia en la costa, pues la preparan siempre y es muy sabrosa, la hacen también en versión dulce.
- 6 tazas de choclo tierno
- 1 huevo
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharada de pasta de ajo
- 1 cucharada de pasta de achiote
- 1 rama de cebolla blanca finamente picada
- 2 tazas de queso fresco rallado
- 1 1/2 taza de harina
- 100 ml crema de leche
- 1 taza de leche
- Al gusto sal y pimienta
- 1 cucharada de azúcar
Paso 1
En el vaso de la licuadora colocar el choclo incorporando poco a poco junto con la taza de leche, vamos a procesar hasta que quede una crema uniforme.
Paso 2
Aparte vamos a preparar un refrito colocando el achiote y la pasta de ajo, añadimos la cebolla blanca finamente picada y revolvemos hasta que esté listo y dejamos en espera.
Paso 3
Vierta la preparación en un tazón y agregue el refrito, mezclamosbien y añadimosla mantequilla, un huevo y la crema de leche.
Paso 6
Mezclamos muy bien hasta incorporarlo todo y luego añadimos sal y pimienta al gusto y una cucharada de azúcar y para compactar la masa añadimos una taza y media de harina y la cucharadita de polvo de hornear por último añadimos el queso y volvemos a mezclar bien.
Paso 5
Colocamos la mezcla en un molde engrasado y añadimos encima un poco más de queso, llevamos al horno precalentado, a temperatura media, durante 60 minutos aproximadamente o hasta que esté dorado.
Paso 6
Sacamos del horno y esperamos unos minutos para desmoldar y servimos con una taza de leche o café pasado y buen provecho 😋
Rinde para: 8 raciones
Preparación: 60 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Receta Familiar
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