Meatloaf (Pastel de carne)

Este es un plato cuyo principal ingrediente es la carne picada, puede ser de vaca, ternera, cordero o cerdo y aliñada con pan rallado y especias.

Tenía muchas ganas de preparar este pastel de carne quedó muy rico, lo acompañé con arroz y lechuga, porque era lo que tenía a la mano, pero si quieren que su pastel se vea más fino, pueden acompañar con unas papas gratinadas o un puré y se vería mucho mejor con una ensalada de vainitas y zanahoria, en fin como sea lo voy a disfrutar!


Ingredientes
PARA EL PASTEL DE CARNE:

  • 900 gr carne molida de res
  • 2 huevos
  • 1 taza pan molido (apanadura)
  • 1/3 taza salsa de tomate
  • 1/2 cucharadita pimentón
  • 1/2 cucharadita cúrcuma en polvo
  • 1/4 taza perejil finamente picado
  • 1 cucharada mantequilla
  • 1 cebolla perla
  • 1 cucharadita pasta de ajo
  • 1 cubo caldo de carne o de costilla (opcional)
  • Al gusto sal y pimienta
PARA EL GLACEADO:
  • 1/2 taza salsa de tomate
  • 1 1/2 cucharaditas salsa inglesa
  • 1 cucharada miel
  • 1/4 cucharadita comino
Preparación
Paso 1

En un sartén vamos a derretir la mantequilla y colocamos la cebolla perla picada en cubitos y la pasta de ajo, revolver bien hasta que la cebolla cristalice y añadir el cubo de caldo de carne o costilla derretido en 1/4 de taza con agua, revolvemos bien por unos dos minutos y dejamos en espera.

Paso 2
Aparte en un bowl vamos a colocar la carne junto con los demás ingredientes, mezclamos bien formando una masa, esta debe quedar consistente, no muy blanda, luego cuando la cebolla haya enfriado vamos a añadir y mezclar a la masa.

Paso 3
Engrasar bien un molde para pan rectangular, agregar la mezcla de la carne y con ayuda de una pala de madera, vamos a ir dándole la forma del molde, luego poner una capa delgada de salsa de tomate a la carne.

Paso 4
Llevar al horno precalentado a 250°C por 45 minutos aproximadamente verificando que esté bien cocinado. Ponerlo en la parte media del horno. Pasado el tiempo de horneado, dejar reposar de 10 a 15 minutos antes de desmoldar.

Paso 5
GLASEADO:
Mezclar todos los ingredientes citados en una olla pequeña, dejar cocinar en fuego bajo por 5 minutos.

Paso 6
Desmoldar y esparcir el glaseado por todas las paredes del molde de carne.
Cortar con un buen cuchillo en tajadas gruesas y servir acompañado con ensalada, papas fritas o puré, eso lo dejo a su gusto, buen provecho!

Rinde para: 5 raciones 

Preparación: 60 minutos

Inversión $: Económico 

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Receta de Alemania y Bélgica 


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