Sopa de Carne con papas

Me encantan las sopas y más si el día está frío, pero cuando no tengo muchos ingredientes suelo preparar ideas sabrosas con lo que tengo a la mano y en esta vez hice esta sabrosa sopita que realmente estuvo tan rica que nos repetimos el plato, espero a ustedes también les guste...


Ingredientes 
  • 450 gr carne suave de res
  • 4 Papas medianas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Taza choclo tierno desgranado
  • 1 Cebolla colorada
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tallo apio
  • 1 Cuaharada de pasta de achiote
  • 1 Cuacharadita de pasta de ajo
  • Al gusto sal, comino y pimienta
  • 1/4 Taza culantro finamente picado
  • 1 Cubo caldo de carne o costilla (opcional)
Preparación 
Paso 1
En un bowl vamos a salpimentar la carne previamente cortada en trozos, dejamos reposar por unos 5 minutos y luego vamos a sellar en una olla con un poco de aceite, haciendo que se doren de ambos lados y una vez listos los dejamos en espera.

Paso 2
Luego vamos a preparar un refrito en el mismo aceite que queda de la carne, colocamos un poquito más de aceite y una cucharada de pasta de achiote, una vez derretido, colocamos 1cucharadita de pasta de ajo, revolvemos a fuego bajo por unos segundos y luego añadimos la cebolla colorada, el pimiento verde y el tallo de apio picados en cubitos, además la sal, comino y pimienta al gusto, revolvemos bien.

Paso 3
Una vez que la cebolla ha cristalizado, vamos a colocar de nuevo la carne mezclando bien con los demás ingredientes y luego añadimos la zanahoria cortada en cubos y agua hasta que cubra la preparación, tapamos y dejamos cocinar hasta que la carne esté completamente suave.

Paso 4
Cuando ya la carne está suave se habrá consumido parte del agua por lo que vamos a añadir agua suficiente, en este caso caliente para que conserve su sabor, añadimos el choclo desgranado y el cubi de carne o costilla (opcional), tapamos de nuevo hasta que el choclo esté suave.

Paso 5
Verificamos que el choclo esté suave y añadimos las papas cortadas en cuadros y de ser necesario un poco más de agua caliente, tapamos y dejamos cocinar hasta que la papa haya suavizado.

Paso 6
Una vez que la papa está suave, rectificamos la sal y añadimos el culantro finamente picado, revolvemos por unos dos minutos, sacamos del fuego y servimos calientita y buen provecho!


Rinde para: 8 raciones 

Preparación: 60 minutos

Inversión $: Económico 

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Verónica Jara 


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