Desde que hice esta sabrosa lasaña de carne en casa, les encantó y siempre tengo que hacerla al menos dos veces al mes, porque me la piden y no puedo negarles, talvez haya una que otra variante ya que cada persona la prepara a su gusto, pero les dejo la mía y van a ver que les va a encantar...
Ingredientes
- 1 Caja láminas de pasta 400gr
- 900 gr carne molida de res
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla perla
- 2 Tallos apio
- 1 cucharada pasta de ajo
- 1/2 Taza aceite de oliva
- 4 Hojas laurel
- 1 Frasco de puré de tomate 250gr
- 1 Cubo caldo de carne o costilla
- 1 Frasco de aceitunas rellenas 130gr
- 200 Gr queso mozzarella
- Al gusto sal, comino y pimienta
SALSA BECHAMEL:
- 50 gr Mantequilla
- 50 gr Harina
- 1 Lt Leche
- 1 Cucharadita nuez mozcada
- Al gusto sal y pimienta
Preparación
Paso 1
En una cacerola vamos a preparar un refrito colocando el aceite de oliva y mientras toma calor colocamos la pasta de ajo y adicionalmente la cebolla perla, los tallos de apio y la zanahoria cortados en cubitos, además condimentamos con sal, comino y pimienta al gusto, revolvemos y adicionamos unas hojas de laurel y un poco de orégano seco formando remolino con la yema de los dedos al colocarla, mezclamos muy bien y dejamos cocinar por unos minutos hasta que los vegetales se deshidraten.
Paso 2
Añadimos la carne y vamos a mezclar tan bien hasta que no quede ni una sola bola de la misma, dejamos que se dore un poco su base y luego añadimos una taza de caldo de carne o costilla, revolvemos y dejamos que siga cocinando por unos minutos.
Paso 3
Añadimos el puré de tomate revolviendo bien la salsa y dejamos que se cocine a fuego medio hasta que la salsa se reduzca.
Paso 4
Mientras tanto en otra olla vamos a preparar la salsa bechamel derritiendo 50 gr de mantequilla, luego agregramos 50 gr de harina, mezclamos bien y vamos revolviendo hasta que quede una pasta con olor a galleta horneada, añadimos un poco de leche caliente y revolvemos hasta que no quede ni un solo grumo, luego añadimos el resto de la leche y condimentamos con sal y pimienta al gusto y una cucharadita de nuez moscada, revolvemos bien y reservamos.
Paso 5
A este punto también la salsa boloñesa ya está lista para empezar a armar nuestra lasaña, engrasando un pirex con mantequilla luego colocamos una primera capa de salsa bechamel en toda la superficie y luego una capa de pasta previamente cocida con las instrucciones de su caja, luego colocamos salsa boloñesa y un poco de queso mozzarella rallado.
Paso 6
Vamos a repetir el orden de las capas tomando en cuenta la cantidad de láminas, la última capa será con la salsa boloñesa, luego salsa bechamel y luego esparcimos el resto de queso mozzarella rallado, adicionalmente espolvoreamos moliendo con los dedos, un poco de orégano seco y finalmente unas rodajas de aceitunas rellenas.
Paso 7
Colocamos en el horno precalentado a 250o y dejamos por alrededor de unos 30 minutos mirando que el queso ya esté gratinado, para servir sacamos del horno y esperamos unos 5 minutos a que haya bajado la temperatura, esto ayuda a que no se nos desarme nuestra lasaña, servimos con una ensalada de lechuga y tomate y buen provecho! 😋
Rinde para: 8 raciones
Preparación: 60 minutos
Inversión $: Medio
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Receta Italiana
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