Carlota de CAFÉ ☕️

Estaba buscando un postre hecho con café y luego de mirar muchas opciones, encontré un canal muy divertido de un chef español (Golosilandia) el prepara sus recetas como si contara cuentos y de esa forma hace que no puedas esperar para preparar tanta dulzura, aquí está mi Carlota muy deliciosa 😋 espero la disfruten también.


Ingredientes 
  • 2 paquetes galletas Maria
  • 3 cucharaditas café soluble
  • 10 gr gelatina en polvo o grenetina (1 cucharada)
  • 200 ml nata, crema de leche, crema para batir o montar o doble crema (1 taza)
  • 200 ml leche (1 taza)
  • 200 gr queso crema o de untar (1 taza)
  • 400 ml leche condensada (2 tazas)
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 125 ml zumo de limón (3/5 de taza)
  • Chocolate picado para decorar
Preparación 

Paso 1
Vamos a disolver el café soluble en una taza y cuarto / 250ml de agua bien caliente y aparte en una taza con 1/4 de agua hidratamos la gelatina sin sabor, mezclando y removiendo bien.

Paso 2
En la licuadora colocamos la taza de leche, 200ml de crema de leche, 200gr de queso crema, una cucharada de esencia de vainilla y licuamos bien.

Paso 3
Añadimos la leche condensada y licuamos bien, luego vamos a colocar la mitad del café preparado y luego en el microondas o a baño Maria calentamos la gelatina hidratada para luego agregar a la preparación, licuamos bien la mezcla y finalmente añadimos el zumo de limón y aunque te sorprenda le da un toque de densidad a nuestra crema.

Paso 4
En un molde desmontable, vamos a colocar las galletas humedeciendo cada una en el resto del café que apartamos y luego la crema que se esparce bien formando la primera capa y luego se coloca las galletas y la crema y vamos formando el pastel, una vez listo, con cuidado colocamos sobre el molde un poco de plástico film y dejamos en la refrigeradora por lo menos 4 horas o mucho mejor como lo hice yo de un día para el otro.

Paso 5 
Desmoldar el postre y espolvorear chocolate amargo para decorar o también puede ser chocolate en polvo y listo a disfrutar 😋 buen provecho.


Rinde para: 8 raciones 

Preparación: 45 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor:  Pelayo Fernández - Golosilandia 

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