Ingredientes
- 500 gr camarones pelados y desvenados
- 450 gr fideos tornillo de vegetales
- 1 cucharada aceite de oliva
- 2 cucharadas mantequilla
- 1 cebolla perla
- 1 taza leche caliente
- 1/2 taza albahaca finamente picada
- 1 cucharadita pasta de ajo
- Al gusto sal y pimienta
- 1 cubo caldo de gallina con especies (opcional)
Preparación
Paso 1
En un bowl vamos a salpimentar los camarones y dejamos en reposo por unos cinco minutos.
Paso 2
Mientras tanto vamos a calentar agua con una cucharada de sal y aceite, cuando esté hirviendo colocamos los fideos y cocinamos hasta que estén al dente luego los colamos y dejamos en espera.
Paso 3
En un sartén vamos a colocar una cucharada de aceite de oliva y los doramos de ambos lados por unos tres minutos, apartamos en un plato y en el mismo aceite colocamos mantequilla hasta que se derrita.
Paso 4
Colocamos la cebolla perla revolvemos y añadimos la pasta de ajo, mientras los ingredientes se mezclan, vamos añadiendo poco a poco la leche caliente sin dejar de revolver, opcionalmente añadimos un cubo de caldo de gallina con especies y seguimos revolviendo hasta conseguir una salsa semi espesa.
Paso 5
Añadimos el fideo y una vez mezclado con la salsa, colocamos los camarones y revolvemos bien por dos minutos, colocamos la albahaca finamente picada,mezclamos por un minuto y sacamos del fuego, servimos calientito y buen provecho 😋
Rinde para: 4 raciones
Preparación: 45 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Verónica Jara
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