Tornillos con Camarón

Siempre me encanta probar cosas nuevas, sencillas y sabrosas y hoy tocó con camarones, la salsa de base es muy rica, se que les va, a gustar 😋

Ingredientes 

  • 500 gr camarones pelados y desvenados
  • 450 gr fideos tornillo de vegetales
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 1 cebolla perla
  • 1 taza leche caliente
  • 1/2 taza albahaca finamente picada
  • 1 cucharadita pasta de ajo
  • Al gusto sal y pimienta
  • 1 cubo caldo de gallina con especies (opcional)

Preparación 

Paso 1

En un bowl vamos a salpimentar los camarones y dejamos en reposo por unos cinco minutos.

Paso 2

Mientras tanto vamos a calentar agua con una cucharada de sal y aceite, cuando esté hirviendo colocamos los fideos y cocinamos hasta que estén al dente luego los colamos y dejamos en espera.

Paso 3

En un sartén vamos a colocar una cucharada de aceite de oliva y los doramos de ambos lados por unos tres minutos, apartamos en un plato y en el mismo aceite colocamos mantequilla hasta que se derrita.

Paso 4

Colocamos la cebolla perla revolvemos y añadimos la pasta de ajo, mientras los ingredientes se mezclan, vamos añadiendo poco a poco la leche caliente sin dejar de revolver, opcionalmente añadimos un cubo de caldo de gallina con especies y seguimos revolviendo hasta conseguir una salsa semi espesa.

Paso 5

Añadimos el fideo y una vez mezclado con la salsa, colocamos los camarones y revolvemos bien por dos minutos, colocamos la albahaca finamente picada,mezclamos por un minuto y sacamos del fuego, servimos calientito y buen provecho 😋 


Rinde para: 4 raciones 

Preparación: 45 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Verónica Jara 

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