Sopa de Lentejas con Salchicha y Tocineta

Por un año con muchas recetas sabrosas en la mesa de su hogar... Feliz Año Nuevo 2024 🎊🍷🍾🤩
Personalmente me encantan las lentejas preparadas de toda manera y esta vez les comparto esta rica sopita con salchichas y tocineta ahumada, espero les guste 😋

Ingredientes

  • 1 taza lentejas
  • 6 salchichas Frankfurt tipo I
  • 4 rebanadas tocineta ahumada
  • 1 zanahoria
  • 2 papas medianas
  • 1 rama cebolla blanca finamente picada
  • 1/4 de taza de culantro finamente picado
  • 1/4 de taza de perejil finamente picado
  • 1/2 cucharadita pasta de ajo
  • 1/2 cucharadita pasta de achiote
  • Al gusto sal, comino y pimienta
  • 1 cubo caldo de costilla (opcional)

Preparación 

Paso 1
En una olla con un poquito de aceite, vamos a dorar un poco las salchichas junto con la tocineta, revolvemos bien por unos tres minutos, sacamos y apartamos en un plato.

Paso 2
En la misma olla colocamos un poquito más de aceite y a fuego bajo preparamos un refrito, diluyendo media cucharadita de pasta de achiote y de ajo, añadimos la cebolla blanca finamente picada, revolvemos bien y colocamos sal, comino y pimienta al gusto, luego adicionar el perejil finamente picado revolvemos por un minuto y colocamos la lenteja bien lavada.

Paso 3
Una vez mezclados los sabores con la lenteja, vamos a añadir suficiente agua para cocinar la sopa.

Paso 4
Cuando la lenteja está medio blanda, colocamos la zanahoria picada en cubitos y el cubo de caldo de costilla (este es opcional) y dejamos cocinar hasta que medio suavice.

Paso 5
Verificamos que la zanahoria está medio suave, añadimos las papas cortadas en cubos y dejamos cocinar hasta que estos dos ingredientes estén suaves y si necesitan añadir agua para que no esté muy espesa la sopa, debe ser caliente para que no pierda su consistencia.

Paso 6
Finalmente añadimos las salchichas junto con la tocineta revolvemos y colocamos el culantro finamente picado, revolvemos y tapamos por dos minutos más.

Paso 7
Servimos la sopa calientita y buen provecho 😋

Rinde para: 6 raciones 

Preparación: 60 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Tradición Ecuatoriana 



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