*MI SABROSA COCINA* / Esta sabrosa sopita es una variante de la sopa de mellocos con huevo que hace un tiempo les compart铆, es s煤per sencilla su preparaci贸n, con pocos ingredientes y un sabor 煤nico, espero les guste y buen provecho!
INGREDIENTES
- 2 tazas mellocos troceados en rodajas
- 125 gr queso fresco
- 2 papas cortadas en cuadros
- 1 taza leche
- 1 rama cebolla blanca finamente picada
- 1 cucharadita pasta de achiote
- 1 cucharada aceite
- 1 cucharadita or茅gano seco
- Al gusto sal, comino y pimienta
Preparaci贸n
Paso 1
En un bowl vamos a colocar los mellocos troceados en rodajas con agua y sal, dejamos reposar por unos diez minutos y luego lavamos bien, esto es para que suelte la baba que tiene el melloco.
Paso 2
Mientras tanto en la olla donde prepararemos la sopa, vamos a preparar un refrito con una cucharada de aceite y una cucharadita de pasta de achiote, revolver hasta que diluya el achiote y luego colocar la cebolla blanca finamente picada, sal, comino y pimienta al gusto.
Paso 3
Una vez listo el refrito vamos a colocar el melloco y mezclamos bien con el refrito para luego agregar la cantidad necesaria de agua y dejamos que suavice el melloco.
Paso 4
Una vez suave el melloco vamos a colocar las papas cortadas en cuadros y la taza de leche previamente hervida, revolver y dejar que suavice la papa, mientras se va cocinando se acumula grasa al rededor la cual vamos a ir retirando.
Paso 5
Una vez suave la papa vamos a colocar la mitad del queso desmenuz谩ndolo sobre la sopa y luego incorporar el or茅gano seco moliendo con las manos pocos a poco, dejando unos dos minutos para luego apagar el fuego y colocar la otra mitad de queso cortado en cubitos.
Paso 6
Disfrutamos nuestra sopita 馃構 y buen provecho!
Rinde para: 6 raciones
Preparaci贸n: 40 minutos
Inversi贸n $: Econ贸mico
Grado de dificultad: F谩cil
Autor: Tradici贸n Ecuatoriana
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