Sopa de MELLOCOS CON QUESO 🍲

*MI SABROSA COCINA* / Esta sabrosa sopita es una variante de la sopa de mellocos con huevo que hace un tiempo les compartí, es súper sencilla su preparación, con pocos ingredientes y un sabor único, espero les guste y buen provecho!


INGREDIENTES
  • 2 tazas mellocos troceados en rodajas 
  • 125 gr queso fresco 
  • 2 papas cortadas en cuadros 
  • 1 taza leche
  • 1 rama cebolla blanca finamente picada 
  • 1 cucharadita pasta de achiote 
  • 1 cucharada aceite 
  • 1 cucharadita orégano seco 
  • Al gusto sal, comino y pimienta 
Preparación 
Paso 1 
En un bowl vamos a colocar los mellocos troceados en rodajas con agua y sal, dejamos reposar por unos diez minutos y luego lavamos bien, esto es para que suelte la baba que tiene el melloco. 

Paso 2 
Mientras tanto en la olla donde prepararemos la sopa, vamos a preparar un refrito con una cucharada de aceite y una cucharadita de pasta de achiote, revolver hasta que diluya el achiote y luego colocar la cebolla blanca finamente picada, sal, comino y pimienta al gusto. 

Paso 3 
Una vez listo el refrito vamos a colocar el melloco y mezclamos bien con el refrito para luego agregar la cantidad necesaria de agua y dejamos que suavice el melloco. 

Paso 4 
Una vez suave el melloco vamos a colocar las papas cortadas en cuadros y la taza de leche previamente hervida, revolver y dejar que suavice la papa, mientras se va cocinando se acumula grasa al rededor la cual vamos a ir retirando. 

Paso 5 
Una vez suave la papa vamos a colocar la mitad del queso desmenuzándolo sobre la sopa y luego incorporar el orégano seco moliendo con las manos pocos a poco, dejando unos dos minutos para luego apagar el fuego y colocar la otra mitad de queso cortado en cubitos. 

Paso 6 
Disfrutamos nuestra sopita 😋 y buen provecho!


Rinde para: 6 raciones 

Preparación: 40 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Tradición Ecuatoriana 

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