SOPA DE MOROCHO con carne de cerdo馃嵅

Esta sabrosa sopita guarda una de tantas traciciones gastron贸micas de nuestro pa铆s, me trae tantos recuerdos de mi abuelita, pues a ella le debo el haber aprendido a preparar tantos platos ricos y poder compartir con ustedes, espero les guste, buen provecho!


INGREDIENTES 
  • 500 gr de morocho 
  • 500 gr de hueso carnudo de cerdo 馃惙 
  • 1 zanahoria picada en cubitos 
  • 2 papas cortadas en cuadros 
  • 1 rama de cebolla blanca finamente picada 
  • 1/2 taza de culantro finamente picado 
  • 2 hojas de col picadas en trozos 
  • 1/2 cucharadita de achiote en pasta
  • 1/2 cucharadita de ajo en pasta 
  • Al gusto sal, pimienta y comino 
Preparaci贸n 

Paso 1
Vamos a dejar el morocho en remojo durante la noche antes de su preparaci贸n.

Paso 2
Previo a la preparaci贸n al menos media hora antes, vamos a sazonar el hueso carnudo de cerdo con sal y pimienta al gusto.
Luego en la cacerola donde prepararemos la sopa, colocamos aceite y ponemos los huesos a sellar y dejamos dorar de lado y lado por unos tres minutos.

Paso 3
Retirar los huesos en un plato y dejamos en espera, mientras all铆 mismo prepararemos un refrito colocando la cebolla blanca finamente picada, junto a la media cucharadita de pasta de ajo y achiote, sal, comino y pimienta al gusto, revolver bien hasta que la cebolla cristalice.

Paso 4
Colocamos el morocho escurrido y mezclamos bien por unos tres minutos para que absorba los sabores y colocamos luego los huesos de cerdo, revolver bien por dos minutos m谩s y luego colocar agua suficiente, revolvemos bien y tapamos hasta que tanto el morocho como el cerdo est茅n suaves.

Paso 5
Una vez suaves los ingredientes vamos a colocar la zanahoria picada en cubitos, revolvemos bien y dejamos cocinar hasta que suavice.

Paso 6
Colocamos las papas y la col, mezclamos bien y a帽adimos m谩s agua si la sopa est谩 muy espesa, tapamos hasta que est茅n suaves.

Paso 7
Colocamos el culantro finamente picado revolvemos bien y dejamos unos tres minutos, luego retiramos del fuego y servimos calientito...buen provecho! 馃構

Rinde para: 8 raciones 

Preparaci贸n: 60 minutos

Inversi贸n $: Econ贸mico

Grado de dificultad: F谩cil

Autor: Tradici贸n Ecuatoriana 


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