Esta sabrosa sopita guarda una de tantas traciciones gastronómicas de nuestro país, me trae tantos recuerdos de mi abuelita, pues a ella le debo el haber aprendido a preparar tantos platos ricos y poder compartir con ustedes, espero les guste, buen provecho!
INGREDIENTES
- 500 gr de morocho
- 500 gr de hueso carnudo de cerdo 🐷
- 1 zanahoria picada en cubitos
- 2 papas cortadas en cuadros
- 1 rama de cebolla blanca finamente picada
- 1/2 taza de culantro finamente picado
- 2 hojas de col picadas en trozos
- 1/2 cucharadita de achiote en pasta
- 1/2 cucharadita de ajo en pasta
- Al gusto sal, pimienta y comino
Paso 1
Vamos a dejar el morocho en remojo durante la noche antes de su preparación.
Paso 2
Previo a la preparación al menos media hora antes, vamos a sazonar el hueso carnudo de cerdo con sal y pimienta al gusto.
Luego en la cacerola donde prepararemos la sopa, colocamos aceite y ponemos los huesos a sellar y dejamos dorar de lado y lado por unos tres minutos.
Paso 3
Retirar los huesos en un plato y dejamos en espera, mientras allí mismo prepararemos un refrito colocando la cebolla blanca finamente picada, junto a la media cucharadita de pasta de ajo y achiote, sal, comino y pimienta al gusto, revolver bien hasta que la cebolla cristalice.
Paso 4
Colocamos el morocho escurrido y mezclamos bien por unos tres minutos para que absorba los sabores y colocamos luego los huesos de cerdo, revolver bien por dos minutos más y luego colocar agua suficiente, revolvemos bien y tapamos hasta que tanto el morocho como el cerdo estén suaves.
Paso 5
Una vez suaves los ingredientes vamos a colocar la zanahoria picada en cubitos, revolvemos bien y dejamos cocinar hasta que suavice.
Paso 6
Colocamos las papas y la col, mezclamos bien y añadimos más agua si la sopa está muy espesa, tapamos hasta que estén suaves.
Paso 7
Colocamos el culantro finamente picado revolvemos bien y dejamos unos tres minutos, luego retiramos del fuego y servimos calientito...buen provecho! 😋
Rinde para: 8 raciones
Preparación: 60 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Tradición Ecuatoriana
Comentarios
Publicar un comentario