Ensalada de Mellocos

Esta es una rica ensalada fácil y rápida de preparar, no necesita de muchos ingredientes y por lo general en mi país la servimos con arroz y un filete de carne frita.


Ingredientes
  • 1/2 lb mellocos
  • 1 tomate picado en cuadritos
  • 1 rama cebolla blanca
  • 1/2 taza culantro finamente picado
  • 1/2 limón amarillo (del grande)
  • Al gusto sal

Preparación 

Paso 1
Picamos los mellocos en rodajas y en un bowl con agua y una cucharada de sal dejamos remojar por unos cinco minutos, esto para que suelte la baba que tiene el melloco.

Paso 2
Luego lavamos, escurrimos y colocamos en una olla con agua y una cucharadita de sal y dejamos cocinar hasta que estén suaves.

Paso 3
Mientras tanto en una ensaladera hacemos un encurtido con la cebolla blanca finamente picada, el tomate sin semillas picado en cubitos y sal al gusto, mezclar bien todo y dejar reposar por unos tres minutos.

Paso 4
Añadimos al encurtido los mellocos previamente escurridos y el culantro finamente picado, mezclamos bien los ingredientes y servimos con arroz y un filete de carne frita, buen provecho 😋

Rinde para: 4 raciones 

Preparación: 45 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Tradición Ecuatoriana 

Comentarios