Este plato es originario de la Provincia de Tungurahua en la ciudad de Ambato. La palabra llapingacho proviene de dos palabras quechuas, “llapi” que significa aplastado y “gacho” frito.
OJO: la preparación varía un poquito dependiendo del gusto de cada persona, pero la delicia final 😋 es la misma, de aquí salen 8 llapingachos, para servir a 4 personas, 2 cada una.
- 6 Papas grandes cortadas en trozos
- 1/4 de queso
- Al gusto sal
- 2 Cucharadas achiote
- 2 Cucharadas aceite
Preparación
Paso 1
Vamos a pelar las papas y cocinar con un poco de sal al gusto hasta que estén suaves.
Paso 2
Luego en un bowl aplastamos las papas y adicionamos una cucharada de achiote y desmenuzamos el queso.
Paso 3
Formamos una bolita con cada tanto de papa y con cuidado damos forma de tortilla, colocamos en un sartén bien caliente y engrasado con poco aceite.
Paso 4
Dejamos dorar de ambos lados y servimos con un huevo y un chorizo fritos, un encurtido de cebolla y tomate, una rodaja de aguacate y lechuga picada.
Paso 5
Adicionalmente puede acompañar con una rica salsa de maní....buen provecho 😋
Rinde para: 8 raciones
Preparación: 60 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Tradición Ecuatoriana
Comentarios
Publicar un comentario