A mi hijo le encantan las berenjenas y de hecho hace un tiempo cuando estuve hospitalizada, en la clínica era parte de mi dieta y desde allí me ayudó mucho a disminuir la cantidad de arroz 🌾 en mi dieta, quise hacer algo nuevo y delicioso 😋 y quiero compartir con ustedes también.
INGREDIENTES
- 2 berenjenas
- 1 lata de atún de 350 gr
- 1/4 de queso fresco (125 gr)
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- Al gusto sal y pimienta
- 1/4 de taza de perejil finamente picado
Preparación
Paso 1
Para empezar vamos a cortar en tiras las berenjenas y colocar con suficiente agua y sal durante al menos unos treinta minutos, esto para que suelte lo amargo.
Paso 2
Luego en un sartén 🍳 caliente vamos a colocar todo el aceite del atún y añadimos las berenjenas bien escurridas junto con el pimiento verde cortado en tiras y el tomate cortado en cubitos y sin semillas, sal y pimienta al gusto, vamos a revolver bien hasta que hayan suavizado.
Paso 3
Ahora vamos a colocar el atún mientras mezclamos los ingredientes, vamos a ir troceando los lomitos de atún y dejamos cocinar por unos tres minutos.
Paso 4
Luego vamos a añadir el queso fresco desmenuzándolo al rededor de la preparación y dejamos concentrar los sabores por unos tres minutos más para luego espolvorear el perejil finamente picado, revolvemos bien por unos dos minutos y sacamos del fuego 🔥
Paso 5
Servimos con una rodaja de aguacate 🥑 y buen provecho 😋
Rinde para: 4 raciones
Preparación: 45 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Verónica Jara
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