Esta rica y nutritiva sopita tiene un c煤mulo de recuerdos de mi infancia 馃槍 cuando mi abuelita Rafaela la preparaba quiero compartir con ustedes tambi茅n, espero les guste 馃構
Ingredientes
- 1 taza lentejas
- 250 gr hueso carnudo de res
- 1 zanahoria picada en cubitos
- 3 papas medianas cortadas en trozos
- 2 hojas col picada en trocitos
- 1 rama cebolla blanca finamente picada
- 1 pimiento verde picado en cubitos
- Al gusto sal, pimienta y comino
- 1/2 taza culantro finamente picado
- 1/2 cucharadita achiote
- 1/2 cucharadita pasta de ajo
- 1 cubo caldo de costilla
Preparaci贸n
Paso 1
En una olla ponemos a cocinar los trozos de hueso carnudo con sal, comino y pimienta al gusto, hasta que est茅n super suaves.
Paso 2
Una vez que est谩n suaves los trozos de hueso carnudo, vamos a apartarlos y cernir el agua donde se cocinaron.
Paso 3
Mientras tanto en otra olla donde prepararemos la sopa, vamos a preparar un refrito colocando un poquito de aceite y achiote, mezclar y colocar la cebolla blanca y el pimiento verde picados revolver bien y colocar una cucharadita de pasta de ajo.
Paso 4
Una vez cristalizada la cebolla colocamos un poco de culantro finamente picado y la zanahoria picada en cubitos, revolvemos bien y colocamos el caldo de hueso cocinado adicionando tambi茅n la taza de lentejas y dejamos que se cocine.
Paso 5
Mientras se va suavizando la zanahoria y la lenteja colocamos las papas y cuando est茅n medio suaves colocamos la col y cuando ya est茅n listos los ingredientes colocamos otro poco de culantro finamente picado.
Paso 6
Sacamos del fuego y servimos calientito si gustan pueden acompa帽ar con una rodaja de lim贸n....buen provecho! 馃構
Rinde para: 6 personas
Preparaci贸n: 60 minutos
Inversi贸n $: Econ贸mico
Grado de dificultad: F谩cil
Autor: Receta Familiar
Comentarios
Publicar un comentario