Sopa de Lentejas con carne 🍖

Esta rica y nutritiva sopita tiene un cúmulo de recuerdos de mi infancia 😌 cuando mi abuelita Rafaela la preparaba quiero compartir con ustedes también, espero les guste 😋


Ingredientes
  • 1 taza lentejas
  • 250 gr hueso carnudo de res
  • 1 zanahoria picada en cubitos
  • 3 papas medianas cortadas en trozos
  • 2 hojas col picada en trocitos
  • 1 rama cebolla blanca finamente picada
  • 1 pimiento verde picado en cubitos
  • Al gusto sal, pimienta y comino
  • 1/2 taza culantro finamente picado
  • 1/2 cucharadita achiote
  • 1/2 cucharadita pasta de ajo
  • 1 cubo caldo de costilla
Preparación 
Paso 1
En una olla ponemos a cocinar los trozos de hueso carnudo con sal, comino y pimienta al gusto, hasta que estén super suaves.

Paso 2
Una vez que están suaves los trozos de hueso carnudo, vamos a apartarlos y cernir el agua donde se cocinaron.

Paso 3
Mientras tanto en otra olla donde prepararemos la sopa, vamos a preparar un refrito colocando un poquito de aceite y achiote, mezclar y colocar la cebolla blanca y el pimiento verde picados revolver bien y colocar una cucharadita de pasta de ajo.

Paso 4
Una vez cristalizada la cebolla colocamos un poco de culantro finamente picado y la zanahoria picada en cubitos, revolvemos bien y colocamos el caldo de hueso cocinado adicionando también la taza de lentejas y dejamos que se cocine.

Paso 5
Mientras se va suavizando la zanahoria y la lenteja colocamos las papas y cuando estén medio suaves colocamos la col y cuando ya estén listos los ingredientes colocamos otro poco de culantro finamente picado.

Paso 6
Sacamos del fuego y servimos calientito si gustan pueden acompañar con una rodaja de limón....buen provecho! 😋

Rinde para: 6 personas

Preparación: 60 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Receta Familiar 

Comentarios