Esta rica sopita es una variante de la sopa de avena que les compartí hace un tiempo, este plato lleva zanahoria y arvejas haciendo la diferencia, siendo las dos opciones muy ricas para almorzar 😋
Ingredientes
- 1 litro agua
- 1/2 taza avena
- 1/2 taza leche
- 3 papas medianas cortadas en trocitos
- 1 Zanahoria picada en cubitos
- 1/4 Taza arvejas
- 1/4 de queso fresco
- 1 rama cebolla blanca finamente picada
- Al gusto sal y pimienta
- 1 cucharadita achiote
- 1 cubo caldo de gallina (opcional)
Preparación
Paso 1
Poner a cocinar el agua en una olla, mientras que en un sartén ponemos a tostar la avena revolviendo para que no se queme, hasta que tenga una coloración dorada.
Paso 1
Poner a cocinar el agua en una olla, mientras que en un sartén ponemos a tostar la avena revolviendo para que no se queme, hasta que tenga una coloración dorada.
Paso 2
Una vez tostada la avena, vamos a colocar en el agua caliente y dejar que se cocine.
Paso 3
Mientras tanto en una cacerola pequeña caliente, preparar un refrito colocando una cucharada de aceite y achiote, revolver y colocar la cebolla finamente picada, sal y pimienta al gusto, mezclar bien hasta que la cebolla cristalice.
Paso 4
Añadir al refrito la zanahoria y la arveja, saltear unos dos minutos y colocar a la cocción del agua con la avena, revolver bien y colocar el cubo de caldo de gallina y 1/2 taza de leche caliente.
Paso 5
Revolver constantemente para que la avena no se pegue, echar las papas cortadas en cuadros y dejar que se suavicen.
Paso 6
Una vez que las papas estén suaves, colocar el queso desmenuzándolo y revolviendo por unos tres minutos más y finalmente colocamos el culantro finamente picado.
Paso 7
Revolvemos por un minuto y sacamos del fuego, servimos calientito y buen provecho!!!!
Rinde para: 5 personas
Preparación: 45 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Receta Familiar
Comentarios
Publicar un comentario