Repe Lojano

El Repe es una deliciosa sopa hecha a base de guineo o banano verde que se prepara en la provincia de Loja.
Se puede degustar siete variedades de repe, entre las preparaciones más comunes están la famosa arveja con guineo, el repe blanco que se sirve con quesillo y leche y el repe mestizo una variedad con fréjol y papa.


Ingredientes
  • 3 guineos verdes picados
  • 1 rama cebolla blanca
  • 1 Cucharadita pasta de ajo
  • 8 tazas agua
  • 125 gr Quesillo o queso fresco
  • 1 Taza leche
  • 1 Manojo culantro finamente picado
  • Al gusto Sal
  • 2 cucharadas aceite
Preparación
Paso 1
En una olla vamos a calentar el aceite y preparamos un refrito con el ajo y la cebolla blanca finamente picada.

Paso 2
Revolvemos bien y una vez que la cebolla haya cristalizado, añadimos el agua y dejamos que hierva.

Paso 3
Agregamos el guineo picado finamente, asegurándonos de que el agua esté hirviendo para que el guineo no se oscurezca.
Cocinamos a temperatura media alta por 20 minutos, hasta que el guineo esté suave, moviendo constantemente de ser posible con un cucharón de palo para que al espesar no se pegue.

Paso 4
Tomamos un poco del guineo en un bowl y majamos con un aplastador de papas y devolvemos a la preparación, añadiendo también el quesillo o queso fresco desmenuzado, revolvemos y colocamos la leche, revolver por unos cinco minutos.

Paso 5
Luego colocamos el culantro finamente picado, revolvemos bien, retiramos del fuego y servimos calientito con una porción de aguacate, trocitos de queso y si gustan, ají....buen provecho!

Rinde para: 6 personas

Preparación: 50 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Receta Familiar 

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