Caldo de Cola de res

Este rico caldo me trae recuerdos hermosos de mi abuelita, a ella le encantaba hacer este caldo y a la familia tomarlo. 🐄


Ingredientes
  • 425 gr cola de res
  • 3 papas grandes cortadas en trozos
  • 2 plátanos verdes
  • 1 zanahoria picada en cubos
  • 1/2 taza culantro finamente picado
  • 1 rama cebolla blanca
  • 1 cubo caldo de costilla
  • 1 cucharadita pasta de ajo
  • 1 cucharadita achiote
  • Al gusto sal, pimienta y comino
Preparación 
Paso 1
En una cacerola con un poquito de aceite bien caliente poner a sellar los pedazos de cola de res previamente marinados con sal y pimienta negra.

Paso 2
Se deben dorar las piezas de cola por ambos lados y una vez selladas, retirar y reservar en un plato.

Paso 3
En el mismo aceite donde se selló la cola vamos a colocar los verdes cortados en rodajas y los doramos de ambos lados, una vez listos, dejar en espera.

Paso 4
De nuevo en el mismo aceite preparamos el refrito colocando el achiote, la cucharadita de pasta de ajo, cebolla blanca picada, sal y comino al gusto y revolvemos bien y una vez listo colocar las papas mezclar bien hasta que absorba los sabores.

Paso 5
Luego colocar un litro de agua y el cubo de caldo de costilla, revolver por dos minutos y añadir los pedazos de cola de res, la zanahoria picada en cubos, tapar y dejar cocinar hasta que la papa esté suave.

Paso 6
Cuando las papas ya están suaves, un poco de ellas las aplastamos para que el caldo quede un poco espeso y colocamos los plátanos fritos, dejar por unos 3 minutos más.

Paso 7
Sacar del fuego y colocar media taza de culantro finamente picado, tapar para que se concentre el sabor por 3 minutos antes de servir y buen provecho!! 😋

NOTA: Si desean pueden acompañar a su caldo, unas gotas de limón 🍋 y van a disfrutar al máximo 😋

Rinde para: 6 personas

Preparación: 45 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Receta Familiar 


Comentarios