Esta delicia 😋 es parte de nuestra gastronomía, típico de la Costa Ecuatoriana, se lo puede hacer con un ingrediente sea este chicharrón o queso manaba, o mixto con los dos, también se lo puede hacer con camarón de cualquier forma acompañado con un café ☕️ pasado bien caliente es lo máximo 😋
Ingredientes
- 5 plátanos verdes
- 100 gr queso manaba
- Para el Chicharrón:
- 1 rama cebolla blanca cortada en trozos
- 1 libra lonja de chancho
- 1 cucharada pasta de ajo
- 1 cucharadita orégano
- Al gusto sal, comino y pimienta
Preparación
Paso 1
EL CHICHARRON: Cortamos las lonjas de cerdo en cuadritos y ponemos en una cacerola, echamos una cucharadita de pasta de ajo, sal, comino y pimienta al gusto y un poquito de orégano seco, cubrir los ingredientes con agua y cocinar a fuego alto, mientras el agua se evapora, la grasa poco a poco empieza a soltar.
Paso 2
Mientras en una olla vamos a cocinar 3 plátanos verdes en trozos gruesos con sal, una vez que están suaves vamos a colocar en un tazón y con un pilón de madera aplastamos formando una masa.
Paso 3
Los otros 2 plátanos vamos a cortar en trozos y freír con aceite caliente de todos lados, sacar del fuego y en el mismo recipiente donde se aplastó el plátano cocinado vamos a aplastar los fritos.
Paso 4
Luego colocamos un poco de la grasa que queda del chicharrón y mezclamos, troceamos el chicharrón y desmenuzando el queso, mezclamos todo y vamos formando los bolones
Paso 5
Servimos con café pasado calientito ☕️ y buen provecho 😋
NOTA: Si desean los pueden freír o dorar en aceite o manteca caliente.
Rinde para: 8 personas
Preparación: 60 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Tradición Ecuatoriana
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