Esta delicia 馃構 es parte de nuestra gastronom铆a, t铆pico de la Costa Ecuatoriana, se lo puede hacer con un ingrediente sea este chicharr贸n o queso manaba, o mixto con los dos, tambi茅n se lo puede hacer con camar贸n de cualquier forma acompa帽ado con un caf茅 ☕️ pasado bien caliente es lo m谩ximo 馃構
Ingredientes
- 5 pl谩tanos verdes
- 100 gr queso manaba
- Para el Chicharr贸n:
- 1 rama cebolla blanca cortada en trozos
- 1 libra lonja de chancho
- 1 cucharada pasta de ajo
- 1 cucharadita or茅gano
- Al gusto sal, comino y pimienta
Preparaci贸n
Paso 1
EL CHICHARRON: Cortamos las lonjas de cerdo en cuadritos y ponemos en una cacerola, echamos una cucharadita de pasta de ajo, sal, comino y pimienta al gusto y un poquito de or茅gano seco, cubrir los ingredientes con agua y cocinar a fuego alto, mientras el agua se evapora, la grasa poco a poco empieza a soltar.
Paso 2
Mientras en una olla vamos a cocinar 3 pl谩tanos verdes en trozos gruesos con sal, una vez que est谩n suaves vamos a colocar en un taz贸n y con un pil贸n de madera aplastamos formando una masa.
Paso 3
Los otros 2 pl谩tanos vamos a cortar en trozos y fre铆r con aceite caliente de todos lados, sacar del fuego y en el mismo recipiente donde se aplast贸 el pl谩tano cocinado vamos a aplastar los fritos.
Paso 4
Luego colocamos un poco de la grasa que queda del chicharr贸n y mezclamos, troceamos el chicharr贸n y desmenuzando el queso, mezclamos todo y vamos formando los bolones
Paso 5
Servimos con caf茅 pasado calientito ☕️ y buen provecho 馃構
NOTA: Si desean los pueden fre铆r o dorar en aceite o manteca caliente.
Rinde para: 8 personas
Preparaci贸n: 60 minutos
Inversi贸n $: Econ贸mico
Grado de dificultad: F谩cil
Autor: Tradici贸n Ecuatoriana
Comentarios
Publicar un comentario