Esta rica sopita me trae muchos recuerdos de mi infancia, mi abuelita 馃懙 la preparaba y dec铆a que es la sopita de los pobres, porque cuando no hab铆a "nada para comer" con pancito de ayer se puede hacer milagros y comer rico..
Ingredientes
- 3 panes del d铆a anterior
- 1/2 litro leche
- 1 1/2 agua caliente
- 1 rama cebolla blanca finamente picada
- 2 huevos
- 1 sobre caldo de gallina en polvo
- 1 cucharadita achiote en pasta
- 1/2 cucharadita pasta de ajo
- 1 atado de tallos de culantro
- 1/2 cucharadita or茅gano seco
- 1/2 taza culantro finamente picado
- 125 gr queso fresco
- Al gusto sal
Preparaci贸n
Paso 1
Vamos a cortar los panes en cubitos, 1 pan y medio y dejamos remojando en leche y el otro pan y medio dejamos en espera.
Paso 1
Vamos a cortar los panes en cubitos, 1 pan y medio y dejamos remojando en leche y el otro pan y medio dejamos en espera.
Paso 2
En una cacerola preparamos un refrito colocando un poco de aceite y una cucharadita de achiote en pasta, dejar derretir y luego mezclar y colocar la cebolla blanca, sal y 1/2 cucharadita de pasta de ajo, revolver bien y cuando la cebolla est茅 cristalizada, vamos a colocar el pan que estaba en espera, revolver hasta que el pan haya absorbido bien la mezcla de los ingredientes y luego echar el or茅gano seco moliendo levemente con las manos.
En una cacerola preparamos un refrito colocando un poco de aceite y una cucharadita de achiote en pasta, dejar derretir y luego mezclar y colocar la cebolla blanca, sal y 1/2 cucharadita de pasta de ajo, revolver bien y cuando la cebolla est茅 cristalizada, vamos a colocar el pan que estaba en espera, revolver hasta que el pan haya absorbido bien la mezcla de los ingredientes y luego echar el or茅gano seco moliendo levemente con las manos.
Paso 3
A帽adimos a la preparaci贸n el pan remojado en leche y el sobre de caldo de gallina en polvo, revolvemos bien y colocamos el agua caliente y el atado de tallos de culantro, dejamos que se cocine por unos 5 minutos, luego retiramos el atado de tallos y colocamos los huevos cuidando de que la yema no se rompa y dejamos que se cocinen.
A帽adimos a la preparaci贸n el pan remojado en leche y el sobre de caldo de gallina en polvo, revolvemos bien y colocamos el agua caliente y el atado de tallos de culantro, dejamos que se cocine por unos 5 minutos, luego retiramos el atado de tallos y colocamos los huevos cuidando de que la yema no se rompa y dejamos que se cocinen.
Paso 4
Una vez que vemos que los huevos est谩n listos, con cuidado tratamos de trocear en 3 porciones cada uno y finalmente colocamos el queso cortado en cubitos y el culantro finamente picado, revolvemos con cuidado y dejamos por dos minutos m谩s, sacamos del fuego y servimos calientito...buen provecho!!!
Una vez que vemos que los huevos est谩n listos, con cuidado tratamos de trocear en 3 porciones cada uno y finalmente colocamos el queso cortado en cubitos y el culantro finamente picado, revolvemos con cuidado y dejamos por dos minutos m谩s, sacamos del fuego y servimos calientito...buen provecho!!!
Rinde para: 6 personas
Preparaci贸n: 40 minutos
Inversi贸n $: Econ贸mico
Grado de dificultad: F谩cil
Autor: Tradici贸n Ecuatoriana
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