Salsa de champiñones con brócoli

Me encantan los champiñones en salsa 🍄, pero acompañar con brócoli 🥦definitivamente es otro nivel 😋 a mi familia le encanta, espero que a ustedes también 🥗


Ingredientes
  • 220 gr champiñones en rebanadas
  • 2 tiras tocineta cortada en cubitos
  • 1 taza brócoli picado finamente
  • 1/2 cebolla perla
  • 1 cucharada mantequilla
  • 1 pizca pimienta negra
  • 3 perlas de pimienta dulce
  • 1 taza leche
  • 3 cucharaditas harina de trigo
  • 1 sobre caldo de gallina en polvo
  • 1/4 de taza de culantro finamente picado
  • Al gusto sal
Preparación 
Paso 1
En una cacerola caliente vamos a derretir una cucharada de mantequilla y rápidamente colocamos la cebolla perla picada en cubitos, revolver bien y añadir el sobre de caldo de gallina en polvo y (sal al gusto).

Paso 2
Una vez cristalizada la cebolla, colocar los champiñones y la tocineta, revolver bien hasta que haya absorbido los sabores.

Paso 3
Mientras tanto vamos a mezclar en un bowl, una taza de leche, tres cucharaditas de harina y una pizca de pimienta negra, revolver bien hasta que no haya ni un sólo grumo.

Paso 4
Añadir esta salsa a la preparación, junto con las perlas de pimienta dulce y revolver todo el tiempo necesario para que mientras se espece, no se pegue o se queme.

Paso 5
Una vez que haya tomado el espesor suficiente, vamos a colocar el brócoli picado en trocitos bien pequeños, dejamos por unos cinco minutos y finalmente colocamos el culantro finamente picado, revolvemos bien, retiramos las perlas de pimienta dulce y sacamos del fuego.

Paso 6
Servimos con arroz y un filete de carne frita y buen provecho!!! 😋

NOTA: Si la mantequilla tiene sal, no poner sal en el refrito, en mi caso no la puse, ya que el sobre de caldo, la tocineta y la mantequilla tienen su porcentaje de sal y fue suficiente, por eso lo dejo a su consideración.

Rinde para: 5 personas

Preparación: 30 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Verónica Jara 

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