Menestrón de Costilla de res

Una sabrosa sopa aunque sea típica de Italia (Minestrone), en Ecuador la disfrutamos igual 😋 Por lo general se la realiza con costilla de res, pero también se lo puede hacer con hueso carnudo de res, o también queda sabroso, con carne de cerdo 🐷

Ingredientes
  • 450 gr costilla de res
  • 1 taza fideo para menestrón
  • 1 libra fréjol rojo
  • 2 papas
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1/2 taza hojas de albahaca
  • 1/2 rama cebolla blanca
  • 1/2 cebolla colorada
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate mediano
  • 1 cucharadita pasta de ajo
  • 1/2 cucharadita orégano seco
  • 1 pizca pimienta negra
  • 1 pizca comino
  • Al gusto sal
  • Aceite
  • 1/2 cucharadita achiote
Preparación 

Paso 1
En una olla vamos a echar un chorrito de aceite y colocar la costilla cortada en trozos previamente adobados con sal y un poquito de pimienta negra, dejamos dorar de ambos lados para que se selle.

Paso 2
Luego vamos a retirar los trozos de costilla dejar en espera en un plato.

Paso 3
En el aceite que queda vamos a preparar un refrito, colocando 1/2 cucharadita de pasta de ajo y de achiote mezclar y colocar la cebolla blanca y colorada junto con el pimiento verde picados en cuadritos.

Paso 4
Luego de revolver los ingredientes vamos a colocar el tomate picado en cuadritos, o rallado, una pizca de pimienta negra y comino, sal al gusto y 1/2 cucharadita de orégano seco, triturando con las yemas de los dedos.

Paso 5
Ahora vamos a colocar a este refrito el fréjol rojo y revolvemos para mezclar sabores y colocamos luego los trozos de costilla, mezclamos bien y añadimos agua caliente, con la que cubrimos bien y dejamos cocinar hasta que el fréjol y la costilla estén suaves.

Paso 6
Mientras se va cocinando, añadimos un par de tallos de albahaca para perfumar el caldo y añadimos también la zanahoria y la papa cortadas en trocitos.

Paso 7
Luego de unos 5 minutos colocar el cubo de caldo de costilla y el fideo, revolver bien y finalmente colocar las hojas de albahaca finamente picadas, dejamos cocinar por unos cinco minutos más y luego retirar los tallos de la albahaca y sacar del fuego, servir con una tapa de limón y.... Buen provecho!

NOTA: Yo uso fréjol rojo tierno, también puede ser fréjol canario pero eso si, remojar de un día para el otro.

Rinde para: 6 personas

Preparación: 60 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Receta Italiana

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