Kadinbudu k枚fte / Alb贸ndigas de arroz 馃ォ馃尵

Como les he contado, me encanta probar siempre platos nuevos y entre miles de recetas sabrosas que las guardo para "alg煤n d铆a preparar todas", escog铆 esta que me estaba haciendo ojitos, una receta turca que la hice cuidando cada detalle y espero les guste, a mi familia le encant贸.

Gracias @ariferdogann por tus ricas recetas, hoy prepar茅 estas ricas Alb贸ndigas de arroz *Kadinbudu k枚fte* y result贸 muy sabrosa 馃構 un abrazo y bendiciones desde Ecuador.



Ingredientes⠀⠀⠀⠀
  • 900 g de carne picada molida
  • 1 Cebolla perla
  • 1 Taza de arroz cocido
  • 1/2 Manojo de perejil finamente picado
  • Al gusto sal y pimienta negra 
  • 1/2 Cucharadita de pimiento rojo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de comino
  • 3 Huevos
  • 1 taza de harina
Preparaci贸n⠀⠀⠀
Paso 1
En un sart茅n vamos a fre铆r la mitad de la carne molida, agregar la cebolla perla cortada en cubitos y dejar que se cocine, una vez listo retirar del fuego y dejar que se enfr铆e.

Paso 2
En un bowl vamos a mezclar los ingredientes, colocando la carne cocinada, la mitad de la carne sin cocinar, una taza de arroz cocido, un huevo, un manojo de perejil y los dem谩s condimentos, amasamos y vamos a dar una forma ovalada a cada alb贸ndiga, las cubrimos con papel film y dejamos por 1 hora en refrigeraci贸n.

Paso 3
Sacamos del fr铆o y vamos a pasar primero por harina y luego por los dos huevos revueltos y en una cacerola honda con aceite caliente vamos a fre铆r cada alb贸ndiga de lado y lado, sacamos del fuego y servimos con un pur茅 de papas espolvoreando un poquito de culantro finamente picado y una rica ensalada, como bebida una taza de agua de menta.

Paso 4
LA ENSALADA: Cocinar al vapor 1/2 br贸coli y 1/2 coliflor cortados en trocitos, un pimiento rojo cortado en tiritas y una zanahoria cortada en rodajas, una vez lista la servimos acompa帽ada de una rodaja de naranja....y buen provecho!!!

Rinde para: 4 personas (3 raciones por persona)

Preparaci贸n: 2 horas

Inversi贸n $: Econ贸mico

Grado de dificultad: F谩cil

Autor: Receta Turca

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