Estofado de carne

Este sencillo plato es parte de la mesa en el almuerzo de los ecuatorianos,  fácil de preparar y el resultado final es definitivamente delicioso. 😋


Ingredientes
  • 500 gr carne de res cortada en trocitos
  • 3 papas cortadas en cuadros 
  • 1 zanahoria 
  • 1/2 taza de arvejas 
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde 
  • 1 cebolla colorada
  • 2 cucharadas de pasta de tomate 
  • 1 cucharadita achiote
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de pasta de ajo 
  • 1/4 de taza de culantro finamente picado
  • 1 cubo caldo de costilla (opcional)
  • Al gusto sal, pimienta y comino 
Preparación 
Paso 1
En una cacerola vamos a colocar aceite y dejar que se caliente bien, luego colocar los trozos de carne previamente sazonada con sal y pimienta, dejamos dorar por todos lados y una vez listo retirar y apartar en un plato.

Paso 2
En la misma cacerola vamos a preparar un refrito colocando un poco más de aceite y una cucharadita de achiote, mezclar y colocar la cebolla, el pimiento verde y el tomate sin semillas picados en cubitos, mezclar los ingredientes y adicionar la cucharadita de pasta de ajo, sal, pimienta y comino al gusto, revolver bien y una vez cristalizada la cebolla colocamos la pasta de tomate y el orégano seco moliendo con las manos para que salga más finito.

Paso 3
Listo el refrito, vamos a colocar la carne sellada a la preparación, revolver por unos cuantos minutos y colocar agua caliente hasta cubrir la cocción, colocar el cubo de caldo de costilla y dejar que se cocine bien todo.

Paso 4
Una vez que la carne esté suave, vamos a colocar las papas cortadas en trozos, la zanahoria picada en cubitos y la arveja,  mezclar y dejar que estos ingredientes se cocinen, finalmente cuando esté lista la preparación, añadir el culantro finamente picado, revolver por dos minutos y servir, en mi caso lo acompañé con arroz, pueden también añadir unos maduros fritos y una porción de aguacate...buen provecho!!!

Rinde para: 6 personas

Preparación: 60 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Receta familiar 


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