Chaulaf谩n especial 馃嵄

Directamente del Chifa Veri Li 馃憳 馃榿馃構 
El chaulaf谩n tiene su origen en la primera ola de inmigraci贸n oriental, que lleg贸 a Ecuador entre 1840 y 1860 (seg煤n datos publicados en el libro "De China con Honor"de Jaime D铆az Marmolejo, publicado el el 2000) con el fin de prosperar y lograr una mejor vida.


Ingredientes
  •  60 minutos
  •  10 raciones
  • 1 lb arroz cocido 馃尵
  • 400 gr camarones 馃崵 grandes
  • 400 gr carne suave de cerdo 馃惙
  • 300 gr pechuga de pollo 馃惀
  • 4 huevos 馃
  • 1 taza arveja
  • 1 zanahoria grande 馃
  • 1 taza brotes de soya
  • 2 ramas cebolla blanca
  • 6 ramas ceboll铆n
  • 1 pizca pimienta negra
  • 1 pizca comino
  • Al gusto sal
  • 1 cucharada pasta de ajo
  • 3 cucharadas salsa de ostra
  • 4 cucharadas salsa de soya (salsa china)
Preparaci贸n
Paso 1
En una paila colocar aceite y una vez caliente colocar la carne de cerdo 馃惙 en trozos echar sal y un poquito de pimienta negra revolver bien y dejar que la carne se fr铆a, una vez lista retirar y dejar a la espera en un plato aparte.

Paso 2
En la misma paila con el aceite que queda, colocar la carne de pollo 馃惀 en trozos y as铆 mismo dejar que se fr铆a y una vez listo dejar en espera en un plato aparte.

Paso 3
Luego hacer lo mismo con los camarones 馃崵

Paso 4
All铆 mismo vamos a colocar la cebolla blanca y el ceboll铆n picados finamente con un poquito m谩s de aceite, una pizca de pimienta negra, sal, comino y la pasta de ajo, revolver bien y luego colocar la zanahoria cortada en trocitos y la arveja previamente cocidos.

Paso 5
Luego echar los brotes de soya y seguir revolviendo los ingredientes hasta mezclar sabores.

Paso 6
Ahora vamos a colocar a los ingredientes el cerdo 馃惙, el pollo 馃惀 y los camarones 馃崵, revolver bien todo.

Paso 7
En un sart茅n aparte vamos a preparar con los 4 huevos 馃, huevos revueltos y una vez listos los echamos a la preparaci贸n, revolver bien y luego colocar las 3 cucharadas de salsa de ostra y seguir revolviendo pero eso si con un cuchar贸n.

Paso 8
Echar luego el arroz cocido y revolver bien todo par luego colocar la salsa de soya, revolver bien y dejar unos 3 minutos m谩s en el fuego, una vez transcurrido ese tiempo, retirar del fuego y servir, en mi caso con mucha salsa de tomate 馃崊 Buen Provecho!...馃構

Rinde para: 10 personas

Preparaci贸n: 60 minutos

Inversi贸n $: Econ贸mico

Grado de dificultad: F谩cil

Autor: Receta china


Comentarios