Arroz con Camar贸n 馃

Una sabrosa receta de la costa que la degustamos en todo el Ecuador, siempre en casa tengo que hacer un poco m谩s porque es inevitable que se repitan 馃榿


Ingredientes
  • 1 libra arroz
  • 450 gr camar贸n grande pelado y desvenado
  • 1 cebolla colorada
  • 1 tomate grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria peque帽a
  • 1 taza arveja
  • 1 cucharadita pasta de ajo
  • 1 cucharadita achiote
  • 1 pizca pimienta negra
  • 1 pizca comino
  • Al gusto sal
  • 1 cubo caldo de gallina
  • 1/2 taza culantro finamente picado

Preparaci贸n
Paso 1
En una olla vamos a preparar el arroz: Primero lo lavamos y luego en la olla colocar con agua y un chorrito de aceite, en vez de sal dejamos que el cubo de caldo de gallina se diluya, tapamos y dejamos en la hornilla peque帽a hasta que seque el agua.

Paso 2
Una vez seca el agua revolver y bajar la llama echar media taza de agua hasta que termine de cocinar.

Paso 3
Mientras tanto en un sart茅n vamos a preparar el refrito con el camar贸n: Colocar dos cucharadas de aceite y 1/2 cucharadita de achiote luego la cebolla y el pimiento verde en corte juliana, revolver y luego colocar el tomate cortado en cuadritos sin las semillas y mientras revolvemos vamos a ir colocando la sal, comino y pimienta negra al gusto.

Paso 4
Luego echamos una cucharadita de pasta de ajo, revolvemos y colocamos los camarones dejamos cocinar por unos 3 minutos y luego colocamos la zanahoria cortada en cubitos y la arveja previamente cocidas, vamos a revolver por 3 minutos m谩s.

Paso 5
Luego con cuidado vamos a colocar esta preparaci贸n en la olla del arroz y mezclar bien todos los ingredientes, le adjuntamos el culantro finamente picado y dejamos a fuego bajo por 2 minutos m谩s.

Paso 6
Sacar del fuego y servir con una tortilla de huevo, salsa de aguacate, una porci贸n de maduro frito y una rodaja de lim贸n y..... Buen provecho! 馃構

Rinde para: 6 personas

Preparaci贸n: 45 minutos

Inversi贸n $: Econ贸mico

Grado de dificultad: F谩cil

Autor: Tradici贸n Ecuatoriana 


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