Viche (o Biche) de Pescado 🐟

El viche o biche de pescado, es una deliciosa sopa típica de Manabí, Ecuador.

Este plato tradicional de nuestra gastronomía tiene mucha consistencia y contraste de sabores y es exquisito.

NOTA: Puede colocar plátano maduro y camote o sólo uno de los dos, en mi caso yo coloco sólo el camote 😋


Ingredientes

  • 1 lb pescado (dorado - picudo)
  • 1 cucharada pasta de ajo
  • 1 cucharada pasta de achiote
  • 1 cebolla colorada picada en cubitos
  • 1 pimiento verde picado en cubitos
  • 1/2 taza culantro finamente picado
  • 2 cucharadas pasta de maní
  • 1/2 taza zapallo picado en cuadros
  • 1 taza leche
  • 2 choclos cortados en pedazos
  • 1 camote o plátano maduro cortado en trozos
  • 1 zanahoria cortada en trozitos
  • 1 yuca cortada en trozos
  • 1 taza habichuelas
  • 1 plátano verde
  • 1 taza vainitas cortadas en trozos
  • 1 cucharada orégano seco
  • Al gusto sal, pimienta negra y comino
Preparación 

Paso 1

En una cacerola preparamos un refrito, colocamos aceite y achiote una vez caliente colocar la pasta de ajo revolver rápidamente y colocar la cebolla, pimiento verde y culantro.

Paso 2

Mezclar los ingredientes y condimentar con sal, pimienta negra, comino y orégano seco, mezclar y dejar que el refrito se cocine.

Paso 3

Luego vamos a colocar el zapallo revolver y dejar que se cocine por un ratito para que se concentren los sabores.

Paso 4

Luego agregar leche caliente y pasta de maní y revolver, luego echar agua y seguir revolviendo hasta que se disuelva bien el maní.

Paso 5

Luego adicionar la yuca, zanahoria, choclo y camote (o plátano maduro), dejar cocinar hasta que suavicen un poco.

Paso 6

Luego colocar habichuelas, vainitas y verde en trozos y esperar a que estén suaves.

Paso 7

Finalmente colocar el pescado en trozos y un poco de culantro finamente picado, dejar que se cocine por unos minutos y luego servir con una tapa de limón... y buen provecho!!!


Rinde para: 6 personas
Tiempo: 60 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Tradición Ecuatoriana

Comentarios