El viche o biche de pescado, es una deliciosa sopa t铆pica de Manab铆, Ecuador.
Este plato tradicional de nuestra gastronom铆a tiene mucha consistencia y contraste de sabores y es exquisito.
NOTA: Puede colocar pl谩tano maduro y camote o s贸lo uno de los dos, en mi caso yo coloco s贸lo el camote 馃構
Ingredientes
- 1 lb pescado (dorado - picudo)
- 1 cucharada pasta de ajo
- 1 cucharada pasta de achiote
- 1 cebolla colorada picada en cubitos
- 1 pimiento verde picado en cubitos
- 1/2 taza culantro finamente picado
- 2 cucharadas pasta de man铆
- 1/2 taza zapallo picado en cuadros
- 1 taza leche
- 2 choclos cortados en pedazos
- 1 camote o pl谩tano maduro cortado en trozos
- 1 zanahoria cortada en trozitos
- 1 yuca cortada en trozos
- 1 taza habichuelas
- 1 pl谩tano verde
- 1 taza vainitas cortadas en trozos
- 1 cucharada or茅gano seco
- Al gusto sal, pimienta negra y comino
Paso 1
En una cacerola preparamos un refrito, colocamos aceite y achiote una vez caliente colocar la pasta de ajo revolver r谩pidamente y colocar la cebolla, pimiento verde y culantro.
Paso 2
Mezclar los ingredientes y condimentar con sal, pimienta negra, comino y or茅gano seco, mezclar y dejar que el refrito se cocine.
Paso 3
Luego vamos a colocar el zapallo revolver y dejar que se cocine por un ratito para que se concentren los sabores.
Paso 4
Luego agregar leche caliente y pasta de man铆 y revolver, luego echar agua y seguir revolviendo hasta que se disuelva bien el man铆.
Paso 5
Luego adicionar la yuca, zanahoria, choclo y camote (o pl谩tano maduro), dejar cocinar hasta que suavicen un poco.
Paso 6
Luego colocar habichuelas, vainitas y verde en trozos y esperar a que est茅n suaves.
Paso 7
Finalmente colocar el pescado en trozos y un poco de culantro finamente picado, dejar que se cocine por unos minutos y luego servir con una tapa de lim贸n... y buen provecho!!!
Tiempo: 60 minutos
Inversi贸n $: Econ贸mico
Grado de dificultad: F谩cil
Autor: Tradici贸n Ecuatoriana
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