Esta receta está escrita por mi tía Chela, por las manchas de la hoja es de la época de la chispa como ella siempre dice 🥖🥐🍞
- 30 gramos de levadura prensada
- 1 vaso de leche tibia
- 1/2 kg de harina
- 150 gramos de azúcar
- Ralladura de un limón
- 2 huevos
- 125 g. de manteca
- 150 g. de fruta abrillantada
- Azúcar para espolvorear
- Sal
Preparación
_ Desmenuzar la levadura en el pirex y diluir con un poco de leche tibia.
Poner 100 g. de harina en forma de un volcán y poner en el hueco la levadura previamente diluida con la leche.
_ Trabajar los ingredientes con las manos y formar una bola, taparla y dejarla reposar durante una hora para que fermente.
_ Colocar la harina restante sobre la superficie de trabajo y hacer un hueco en el centro, echar en el la ralladura de limón, el azúcar, los huevos, una pizca de sal, 100 gramos de manteca fundida y la leche restante.
_ Trabajar hasta que se forme una masa. Unir esta masa a la reservada anteriormente y amasarlas hasta que en la superficie se formen ampollas de aire.
_ Aplastar ligeramente la masa, repartir sobre ella las frutas abrillantadas, cortadas a trocitos y formar nuevamente una bola, tapar la masa obtenida y dejarla reposar 30 minutos.
_ Dividir la masa en tres partes y formar tres rollos del mismo tamaño. Unir los rollos formando una trenza y presionar los extremos ligeramente para que no se deshaga.
_ Colocar las trenzas en una placa de horno untada con el resto de la manteca, tapar y dejar reposar otros 30 minutos.
_ Pintar la trenza con un poco de leche y espolvorear con azúcar, hornear a temperatura media durante 40 minutos.
_ Aplastar ligeramente la masa y distribuir las frutas abrillantadas por encima, hacer una nueva bola y reservar.
_ Dividir la masa y formar tres nuevos rollos largos.
_ Hacer y formar las trenzas.
Pintar la superficie con leche y espolvorear con azúcar.
Comentarios
Publicar un comentario