Trenzas y Panes de Pascua

Esta receta está escrita por mi tía Chela, por las manchas de la hoja es de la época de la chispa como ella siempre dice 🥖🥐🍞


Ingredientes 
  • 30 gramos de levadura prensada
  • 1 vaso de leche tibia
  • 1/2 kg de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 2 huevos
  • 125 g. de manteca
  • 150 g. de fruta abrillantada
  • Azúcar para espolvorear
  • Sal
Preparación
_ Desmenuzar la levadura en el pirex y diluir con un poco de leche tibia.
Poner 100 g. de harina en forma de un volcán y poner en el hueco la levadura previamente diluida con la leche.

_ Trabajar los ingredientes con las manos y formar una bola, taparla y dejarla reposar durante una hora para que fermente.

_ Colocar la harina restante sobre la superficie de trabajo y hacer un hueco en el centro, echar en el la ralladura de limón, el azúcar, los huevos, una pizca de sal, 100 gramos de manteca fundida y la leche restante.

_ Trabajar hasta que se forme una masa. Unir esta masa a la reservada anteriormente y amasarlas hasta que en la superficie se formen ampollas de aire.

_ Aplastar ligeramente la masa, repartir sobre ella las frutas abrillantadas, cortadas a trocitos y formar nuevamente una bola, tapar la masa obtenida y dejarla reposar 30 minutos.


_ Dividir la masa en tres partes y formar tres rollos del mismo tamaño. Unir los rollos formando una trenza y presionar los extremos ligeramente para que no se deshaga.

_ Colocar las trenzas en una placa de horno untada con el resto de la manteca, tapar y dejar reposar otros 30 minutos.

_ Pintar la trenza con un poco de leche y espolvorear con azúcar, hornear a temperatura media durante 40 minutos.

_ Aplastar ligeramente la masa y distribuir las frutas abrillantadas por encima, hacer una nueva bola y reservar.

_ Dividir la masa y formar tres nuevos rollos largos.

_ Hacer y formar las trenzas.
Pintar la superficie con leche y espolvorear con azúcar.



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