Tips Huevos 🍳

Interesante flyer con una guía para usar huevos 🍳

Huevo: natural y nutritivo
  • El huevo es un alimento universal, 100 por ciento natural. Es una excelente fuente de hierro necesario para los niños.
  • Contiene "colina", un nutriente esencial para embarazadas, que ayuda al crecimiento del bebé y al desarrollo de su memoria.
  • En época de lactancia, la madre debe consumir un huevo diario, para ganar proteínas y hierro que ayudarán al bebé a formarse sano y evitar anemias.
  • El huevo aporta vitamina D, que fortalece los huesos en los niños y previene la osteoporosis en los adultos.
  • Es el único alimento que posee un empaque natural que lo protegede la contaminación, por lo que está libre de bacterias, y no pone en riesgo la salud.
  • El cascarón preserva el contenido nutricional que el cuerpo necesita, y cuando se almacena adecuadamente puede durar varias semanas en buen estado.
  • El frío aumenta su vida útil. En el verano las altas temperaturas favorecen el crecimiento de microorganismos, entre ellos, la salmonela,  por lo que se aconseja conservarlos en la refrigeradora.
  • El resto del año pueden mantenerse en la despensa, alejados de fuentes de calor y comprobando que no haya ningún huevo sucio, con restos de heces, plumas o roturas, que pueden ser foco de contaminación. En cualquier caso, se deben guardar con la punta hacia abajo.
  • No guarde los huevos en lugares de mucho calor o bajo los rayos de sol. Hágalo lejos de productos que despidan olores penetrantes como insecticidas, detergente, jabones.
  • No lave los huevos, a menos que los vaya a consumir inmediatamente, pues pierden la película protectora que cubre el cascarón.
  • Use los huevos que tienen más tiempo en el refrigerador, antes de los más frescos.


 

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