Timbal de papas

Tengo una colección completa de recetas de cocina, que he ido guardando al paso del tiempo así como algunas recetas de colección que me regaló mi mamá y una vez que buscaba algo rápido, rico y especial encontré esta receta de una revista de cuando yo era pequeña, receta publicada por enlatados Fanny, primera vez que veía esa marca, me llamó la atención y a mis hijos que no les gusta la sardina, ahora me piden que haga esta receta.


Ingredientes:
  • 1 kilo de papas
  • 2 latas de sardina en aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • una taza de leche
  • Sal al gusto
  • Un cubo de caldo de gallina
  • Una pizca de pimienta negra
  • 1 taza de queso parmesano
Preparación
Paso 1
En una cacerola mediana, preparar un puré con las papas, la mantequilla, la leche, el cubo de gallina, sal y pimienta.

Paso 2
Cuando esté listo ponemos en un molde engrasado y enharinado una capa de puré de papas, luego una capa con la sardina previamente desmenuzada.

Paso 3
Cubrir finalmente con otra capa de lo que resta del puré de papas, espolvoreamos el queso parmesano y ponemos en el horno a 250 o por unos 20 minutos.

Paso 4
En esta ocasión me he servido esta receta con una ensalada de fréjol tierno con tomate picado, cebolla colorada en corte pluma, pimiento verde y culantro picado finamente con limón, una pizca de aceite de oliva y sal al gusto....Buen provecho!

Rinde para: 8 personas

Preparación: 45 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Enlatados Fanny (Fuente).

Comentarios