Tilapia ahogada en agua de coco

Exótico aroma a palmera y mar!!!

Esta receta la inventé y con ella participé en el canal de TV, RTS en el programa El Club de la Mañana, el 20 de mayo de 2014 en Quito, en un concurso de cocina llamado:

*NADIE COCINA MEJOR QUE MI MAMA*

Ingredientes
  •  30 minutos
  •  5 raciones
  • 5 filetes tilapia
  • 2 botellas agua de coco de 260cc
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 cebolla colorada pequeña
  • 1 tomate riñón pequeño
  • 1 cubo de caldo de verduras
  • 1 cubo caldo de gallina
  • Culantro finamente picado
  • 1 pizca pimienta negra
  • 1 pizca achiote
Preparación

Paso 1
En una cacerola mediana, poner a hervir el agua de una botella de agua de coco, cuando esté a punto de ebullición colocamos los filetes de tilapia ocupando cada uno un espacio.


Paso 2
Dejar hervir durante unos 3 minutos, luego sacar la cacerola de la hornilla y tapar hasta que el agua se absorba en la tilapia.


Paso 3
En otra cacerola pequeña, hervir el agua de coco de la otra botella junto con la cebolla picada en rodajas y el pimiento, luego que la cebolla empiece a suavizar y abrirse, al igual que vemos que el pimiento está suave.


Paso 4
Echar el tomate en cubitos, la pizca de pimienta negra y el achiote, cuando tenemos un refrito cocinado en un buen punto, echamos el culantro y esperamos 1 minuto para retirarlo del fuego.
Servimos con patacones y arroz....Buen provecho!


NOTA:
Para preparar los patacones, cortamos un plátano verde en trozos un poco gruesos, los sofreímos en un sartén con aceite bien caliente por ambos lados, luego los sacamos y aplastamos y los volvemos a poner en el sartén y dejamos que estén dorados, los sacamos y ponemos sal al gusto.


Pasé a la semifinal y ahí preparé un rico Ají de carne, aunque no llegué a ganar, disfruté mucho esta linda experiencia, las personas del canal muy chéveres y gané una sabrosa paella auspiciada por el Chef Marcos Rueda Mejía y su Restaurante El Cañón.



Rinde para: 5 personas

Preparación: 45 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Verónica Jara C.


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