- 4 filetes de tilapia cortados en cuadritos
- 2 pl谩tanos verdes grandes cortados en pedazos
- 1 yuca grande cortada en pedazos
- 2 choclos grandes cortados en pedazos
- 1 zanahoria grande picada en cuadritos
- ½ taza de arvejas tiernas
- ½ taza de arroz
- ½ taza de culantro finamente picado
- 1 cebolla blanca finamente picada
- 1 cubo de caldo de gallina
- 1 cucharadita de achiote
- Al gusto sal, pimienta negra y comino
- 1/2 cucharadita pasta de ajo
- 2 litros de agua
Preparaci贸n
Paso 1
En una olla ponemos a hervir el agua con la zanahoria, yuca, choclo, verde, y la arveja, cuando 茅stos ingredientes hayan suavizado, ponemos el arroz y dejamos que hierva hasta que tambi茅n suavice.
Paso 2
Mientras tanto, preparamos un refrito con un poquito de aceite y achiote, una vez caliente colocamos la cebolla blanca, 1/2 cucharadita de pasta de ajo, sal, pimienta negra y comino al gusto y revolvemos hasta que la cebolla se cristalice.
Paso 3
Una vez listo el refrito, echamos a la sopa que se est谩 preparando, dejamos hervir unos 5 minutos y adicionamos la tilapia cortada en trocitos y el cubo de caldo de gallina.
Paso 4
Cuando la tilapia haya suavizado y tomado el color y la textura suficiente, colocamos el culantro picado dejando que hierva unos 3 minutos m谩s para luego retirar del fuego.....Y listo un sabroso.... Sancocho de Tilapia a la mesa...Buen provecho!!!!
Consejo: De preferencia usar achiote en pasta, para que no se haga tan grasosa la preparaci贸n, acompa帽ar el sancocho con una tapita de lim贸n.
Rinde para: 10 personas
Preparaci贸n: 60 minutos
Inversi贸n $: Econ贸mico
Grado de dificultad: F谩cil
Autor: Ver贸nica Jara.
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