Hace poco hice unas ricas empanadas de pollo colombianas, vi un video desde el perfil de la harina Pan, luego navegando encontré un canal de un chef de allá y me gustó mucho su manera de mostrar sus recetas, así que aquí les dejo el ají para acompañar las empanadas o papas rellenas, hice lo mejor que pude para que me quede rico 😋
Ingredientes
- 1/4 ají amarillo
- 1/2 cebolla colorada
- 1/2 rama cebolla blanca
- 1 tomate
- 1/2 taza culantro finamente picado
- 3 limones
- Al gusto sal
- 2 tazas agua fría, previamente hervida
- 3 cucharadas aceite
- 3 cucharadas vinagre
Preparación
Paso 1
En un frasco de vidrio vamos a colocar la cebolla colorada y blanca finamente picadas, también el tomate quitadas las semillas y cortado en cuadritos pequeños.
Paso 2
Adicionalmente colocamos el culantro finamente picado, el ají amarillo sin semillas ni venas y picado en cubitos bien pequeños.
Paso 3
Luego colocar el zumo de 3 limones, sal al gusto, 3 cucharadas de aceite y 3 de vinagre y finalmente vamos a colocar 2 tazas de agua fría (previamente hervida)
Paso 4
Revolvemos bien con una cuchara, tapar y tener en refrigeración, esto ayuda a su maceración y concentración de sabor.... Que lo disfruten 😋
Nota: En el video que vi, el Chef puso un poquito de ajo machacado, les dejo a su consideración, yo no lo puse porque tengo alergia y concentrado no me hace bien 👍
Rinde para: 25 porciones aproximadamente
Preparación: 25 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Receta Colombiana
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