Hola como están, hoy les voy a compartir la preparación de un rico mote pillo es una receta tradicional de la cocina ecuatoriana elaborada con mote, que es el maíz maduro cocido y huevo.
Entre los ingredientes va leche y ajo, yo lo hago a veces sin estos dos, pero igual queda muy rico. Es un plato típico de las provincias de Azuay y Cañar.
Ingredientes
- 2 libras mote cocido
- 3 huevos
- 1 taza de leche caliente
- 1 rama cebolla blanca finamente picada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada achiote en pasta
- 1 cucharada de pasta de ajo
- Al gusto sal, pimienta negra y comino
- 1/2 taza culantro finamente picado
Preparación
Paso 1
En una cacerola vamos a preparar un refrito, colocamos un poco de mantequilla y una cucharada de pasta de achiote, revolvemos y dejamos calentar, añadimos una cucharada de pasta de ajo, removemos y luego echamos la cebolla blanca finamente picada, mezclamos hasta que la cebolla cristalice.
Paso 2
Luego colocamos el mote previamente cocido y suave, vamos a revolver hasta que los sabores se concentren y se mezclen.
Paso 3
En un bowl y con un tenedor, vamos a batir los huevos y luego colocamos a la preparación, revolvemos bien hasta que el huevo esté en su punto, luego añadimos la leche caliente y mezclamos bien, esto le dará una mayor consistencia.
Paso 4
Finalmente colocamos el culantro finamente picado, mezclamos bien y servimos con un trozo de queso, un pancito y café pasado...Buen provecho!!!
NOTA: Acá les dejo una imagen de la preparación sin ajo ni leche al igual que como en el video, en un próximo video les compartiré la receta original 😋
Rinde para: 4 personas
Preparación: 30 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Tradición Ecuatoriana
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