Mote Pillo 🍛 | Delicia de la Sierra de Ecuador

Hola como están, hoy les voy a compartir la preparación de un rico mote pillo es una receta tradicional de la cocina ecuatoriana elaborada con mote, que es el maíz maduro cocido y huevo. 

Entre los ingredientes va leche y ajo, yo lo hago a veces sin estos dos, pero igual queda muy rico. Es un plato típico de las provincias de Azuay y Cañar.


Ingredientes
  • 2 libras mote cocido
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche caliente 
  • 1 rama cebolla blanca finamente picada
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 1 cucharada achiote en pasta
  • 1 cucharada de pasta de ajo
  • Al gusto sal, pimienta negra y comino
  • 1/2 taza culantro finamente picado
Preparación

Paso 1
En una cacerola vamos a preparar un refrito, colocamos un poco de mantequilla y una cucharada de pasta de achiote, revolvemos y dejamos calentar, añadimos una cucharada de pasta de ajo, removemos y luego echamos la cebolla blanca finamente picada, mezclamos hasta que la cebolla cristalice.

Paso 2
Luego colocamos el mote previamente cocido y suave, vamos a revolver hasta que los sabores se concentren y se mezclen.

Paso 3
En un bowl y con un tenedor, vamos a batir los huevos y luego colocamos a la preparación, revolvemos bien hasta que el huevo esté en su punto, luego añadimos la leche caliente y mezclamos bien, esto le dará una mayor consistencia.

Paso 4
Finalmente colocamos el culantro finamente picado, mezclamos bien y servimos con un trozo de queso, un pancito y café pasado...Buen provecho!!!

NOTA: Acá les dejo una imagen de la preparación sin ajo ni leche al igual que como en el video, en un próximo video les compartiré la receta original 😋



Rinde para: 4 personas

Preparación: 30 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Tradición Ecuatoriana



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