Locro de Papas con Cuerito Reventado

Hola como están hoy les voy a compartir la preparación de un rico locro de papas con cuerito reventado, que es una receta de tradición ecuatoriana y es una derivación de el Locro de Papas, se la prepara con leche y queso y se lo sirve con un pedazo de aguacate.


Ingredientes
  • 2 lb papas grandes peladas y cortadas en trozos pequeños
  • 2 fundas de cueritos reventados de chancho
  • 1/4 de queso de mesa
  • 1 taza de leche
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 1 cucharadita achiote
  • 1 cubo caldo de gallina
  • 1 litro de agua
  • Al gusto sal, pimienta y comino
Preparación

Paso 1
En una olla preparamos un refrito colocando aceite y achiote en pasta, mientras se derrite, colocar la cebolla blanca finamente picada, sal, pimienta y comino al gusto, revolvemos hasta que la cebolla se cristalice.

Paso 2
Una vez listo el refrito, colocamos las papas cortadas en trozos y revolvemos bien por unos tres minutos, luego agregamos agua caliente y dejamos cocinar hasta que las papas estén suaves.

Paso 3
Una vez blandas las papas echamos la leche y el cubo de caldo de gallina, revolvemos y vamos a la vez aplastando las papas.

Paso 4
Luego colocamos los cueritos revolvemos unos 3 minutos y con las manos muy limpias desmenuzamos la mitad del queso y dejamos cocinar por unos cinco minutos.
Dejar un poco de cueritos y la mitad del queso para el momento de servir.

Paso 5
Finalmente sacamos del fuego y servimos colocando los cueritos que reservamos, una porción de queso y una de aguacate, también podemos acompañar con una porción de maíz tostadao y...Buen provecho!!!!

Rinde para: 8 personas
Preparación: 60 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Tradición Ecuatoriana

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