Espagueti a los tres quesos

 Una receta de colección de La Favorita.


INGREDIENTES:
  • 1 1/2 libra de espaguetis
  • 2 cubos de caldo de queso La Favorita
  • 1/4 de libra de queso dambo rallado
  • 1/4 de libra de queso gruyere rallado
  • 1/2 litro de crema de leche
  • 1 cebolla perla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hojita de laurel
  • 1 hojita de salvia
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Aceite La Favorita Light
  • 3 cucharadas de queso parmesano
  • 1 cucharada de mantequilla
 
PREPARACION:
 
Cocinar la pasta en agua caliente con un chorrito de aceite y una pizca de sal.

Fundir la mantequilla, sofreír la cebolla con el ajo y los cubos de caldo de queso, luego poner el vino a reducir hasta que el aroma a alcohol desaparezca, por aproximadamente un espacio de 10 minutos a fuego medio.

Colocar las hiervas aromáticas junto con el vino para que dejen su aroma.

Colocar la crema de leche y dejarla cocina, cuando llegue a hervir cocinar por 5 minutos más, luego bajar el fuego y adicionar el queso dambo y el gruyere, agregar sal y pimienta al gusto.

Poner en un plato hondo los espaguetis y cubrir con esta salsa, poner queso parmesano y servir.

Consejo: Como sugerencia acompañar con un trozo de pan baguette y una ensalada fresca. 

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