Dorado Tropical

Me encanta jugar en la cocina y crear nuevos sabores especialmente cuando se trata de mariscos ya que en mi casa les encanta, espero les guste mi nueva travesura.


Ingredientes:
  • Una libra de pescado dorado
  • 2 botellas de jugo de coco de 260cc
  • 1 taza de jugo de piña
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • 200 gr. de champiñones tajados
  • Un pimiento verde picado corte juliana
  • Una cebolla paiteña picada corte juliana
  • Un tomate riñón cortado en cuadritos
  • Un cubo de caldo de gallina
  • Media taza de perejil crespo picado
  • Una pizca de pimienta negra y comino
  • Una cucharadita de polvo de ajo
  • Una pizca de achiote
  • Sal al gusto
Preparación:

En una cacerola, poner a hervir el agua de una botella de jugo de coco, cuando esté a punto de ebullición colocamos con cuidado los filetes del pescado dorado dejar hervir durante unos 5 minutos, luego sacar la cacerola de la hornilla y tapar hasta que el jugo se absorba en el dorado.

En otra cacerola pequeña, hervir el jugo de coco de la otra botella junto con los champiñones, una vez que éstos están suaves colocamos la cocción del pescado con jugo de coco y revolvemos con cuidado, aparte en otra cacerola vamos a preparar un refrito con el jugo de piña, la cebolla picada, el pimiento, tomate, pimienta, comino, ajo en polvo sal al gusto, revolvemos bien hasta que esté un buen refrito y echamos la cucharada de aceite de oliva, revolvemos de nuevo y echamos este refrito a la preparación del pescado, mezclamos bien y vamos a ver que se forma una cremita echamos el cubo de gallina una vez que se diluya revolvemos con cuidado y echamos las ramitas de perejil crespo, dejamos por 3 minutos más, retiramos del fuego y dejamos tapado reposando por 2 minutos.

 
Servimos con patacones y arroz....Buen provecho!

 

Rinde para: 10 personas

Preparación: 45 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Verónica Jara C.

 

Comentarios