Carne molida guisada 🍛

Hay días en los que quiero algo rico, no complicado y diferente a lo que cocino a diario y este es un plato con esas características 😋


Ingredientes
  • 500 gr carne molida de res
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla colorada
  • 1 tomate
  • 1 cubo caldo de costilla o carne
  • 1 cucharadita achiote
  • Al gusto sal, pimienta negra y comino
  • 2 tazas agua
  • 1/4 taza culantro finamente picado

Preparación 

Paso 1

En una cacerola vamos a preparar un refrito, colocando un poquito de aceite y achiote mezclar y cuando esté caliente colocar la cebolla colorada picada en cubitos, revolver y luego echar la sal, pimienta negra y comino al gusto.

Paso 2

Mientras revolvemos la cebolla, vamos a ir poniendo los pimientos rojo, verde y amarillo picados en cubitos, mezclar los ingredientes y dejar unos 3 minutos.

Paso 3

Colocar la carne molida y el tomate picado en cubitos y sin semillas y con una cuchara de palo vamos a ir moviendo y haciendo que la carne se desmenuce y procurando que no se haga bolas.

Paso 4

Pasados 3 minutos y con la carne dorada, vamos a colocar dos tazas de agua y el cubo de caldo de costilla, remover y dejar que termine de cocinar y finalmente colocamos el culantro finamente picado, revolver 2 minutos y servir acompañado con lo que gustes, en mi caso lo serví con fideos tornillo de vegetales mezclados con salsa de queso... buen provecho!!! 😋

Rinde para:  4 raciones

Preparación: 45 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Verónica Jara 


Comentarios