Sopa de Camar贸n 馃崵

Es una rica sopa ideal para el almuerzo, en la costa ecuatoriana la degustan con una tapita de lim贸n y una porci贸n de aguacate 馃構


Ingredientes
  • 450 gr camarones grandes con c谩scara
  • 200 gr fideo cabello
  • 4 papas medianas
  • 1 taza leche
  • 2 cucharaditas pasta de ajo
  • 2 ramas cebolla blanca
  • Achiote
  • 2 cucharaditas or茅gano seco
  • 1 cucharada culantro
  • Al gusto sal y pimienta
PREPARACION

Paso 1
En una olla vamos a cocinar las c谩scaras de los camarones junto con una rama de cebolla blanca en trozos y una cucharadita de pasta de ajo, revolver y cocinar durante unos 15 minutos.

Paso 2
Una vez listo el caldo vamos a cernir y dejar en espera.

Paso 3
En una olla aparte vamos a preparar un refrito con un chorrito de aceite y una cucharadita de achiote, una rama de cebolla blanca finamente picada, sal y pimienta al gusto y una cucharadita de or茅gano seco, revolver bien y luego colocar las papas en trozos para que al saltearse absorban un rico sabor.

Paso 4
Luego echamos el caldo que dejamos en espera y una vez que la papa est谩 un poco suave colocar el fideo cabello ya que est谩 listo colocar los camarones y dejar unos 5 minutos de cocci贸n luego echar una taza de leche caliente que le va a dar el espesor necesario revolver unos dos minutos.

Paso 5
Sacar del fuego y espolvorear una cucharadita de or茅gano seco y luego una de culantro finamente picado y..... Buen Provecho! 馃構


Rinde para: 6 personas
Preparaci贸n: 45 minutos
Inversi贸n $: Econ贸mico
Grado de dificultad: F谩cil
Autor: Tradici贸n Ecuatoriana



Comentarios