Es una rica sopa ideal para el almuerzo, en la costa ecuatoriana la degustan con una tapita de lim贸n y una porci贸n de aguacate 馃構
Ingredientes
- 450 gr camarones grandes con c谩scara
- 200 gr fideo cabello
- 4 papas medianas
- 1 taza leche
- 2 cucharaditas pasta de ajo
- 2 ramas cebolla blanca
- Achiote
- 2 cucharaditas or茅gano seco
- 1 cucharada culantro
- Al gusto sal y pimienta
PREPARACION
Paso 1
En una olla vamos a cocinar las c谩scaras de los camarones junto con una rama de cebolla blanca en trozos y una cucharadita de pasta de ajo, revolver y cocinar durante unos 15 minutos.
Paso 2
Una vez listo el caldo vamos a cernir y dejar en espera.
Paso 3
En una olla aparte vamos a preparar un refrito con un chorrito de aceite y una cucharadita de achiote, una rama de cebolla blanca finamente picada, sal y pimienta al gusto y una cucharadita de or茅gano seco, revolver bien y luego colocar las papas en trozos para que al saltearse absorban un rico sabor.
Paso 4
Luego echamos el caldo que dejamos en espera y una vez que la papa est谩 un poco suave colocar el fideo cabello ya que est谩 listo colocar los camarones y dejar unos 5 minutos de cocci贸n luego echar una taza de leche caliente que le va a dar el espesor necesario revolver unos dos minutos.
Paso 5
Sacar del fuego y espolvorear una cucharadita de or茅gano seco y luego una de culantro finamente picado y..... Buen Provecho! 馃構
Rinde para: 6 personas
Preparaci贸n: 45 minutos
Inversi贸n $: Econ贸mico
Grado de dificultad: F谩cil
Autor: Tradici贸n Ecuatoriana
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