Esta es una de las tantas sabrosas recetas t铆picas de mi pa铆s 馃嚜馃嚚 me encanta ya que tiene mucha vitamina y es una fuente de energ铆a ya que el pescado aporta muchos nutrientes. Pueden hacerlo con corvina, picudo, tilapia o el pescado de su elecci贸n, yo he usado wahoo.
Ingredientes:
- 500 gr pescado
- 3 papas cortadas en cuadros
- 1 zanahoria cortada en trocitos
- 1 choclo cortado en 4 pedazos
- 1 taza choclo desgranado
- 1 pimiento verde cortado en cubitos
- 1 taza leche
- 2 cucharadas pasta de man铆
- 1 cucharadita achiote en pasta
- 1 rama cebolla blanca
- 1 cebolla colorada peque帽a, picada en cubitos
- 1/2 taza culantro finamente picado
- 1 cucharada pasta de ajo
- 1 taza harina
- 1/2 tapa de lim贸n
- 1 cubo caldo de gallina
- Al gusto sal, pimienta y comino
- 1 cucharadita or茅gano seco
Preparaci贸n:
Paso 1
Vamos a preparar un refrito, colocando en una cacerola un poco de aceite y derretimos all铆 la pasta de achiote, luego colocar la cebolla blanca finamente picada, la cebolla colorada, y el pimiento verde picados en cubitos, una cucharadita de or茅gano seco machacar entre los dedos, una cucharadita de ajo en pasta, sal, pimienta negra y comino al gusto.
Paso 2
Una vez listo el refrito, voy a colocar la pasta de man铆 y mezclo bien la preparaci贸n para luego colocar 1 litro y medio de agua, en el caso de tener corvina podremos a cocinar all铆 los huesos y si no, como en mi caso, voy a colocar un pedazo del pescado cortado en trocitos para que le de el sabor y para perfumar la preparaci贸n voy a colocar un atado de tallos de culantro.
Paso 3
Revolver la preparaci贸n hasta mezclar los sabores por unos 3 minutos y luego echar el choclo desgranado junto con los trozos de choclo y la zanahoria cortada en trocitos, dejar que se cocine hasta que los ingredientes est茅n medio suaves.
Paso 4
Mientras tanto en un bowl vamos a marinar el pescado: lo cortamos en trozos y colocamos media cucharadita de pasta de ajo, media tapa de lim贸n, sal y pimienta negra al gusto, dejamos que repose por unos 10 minutos y luego en otro recipiente vamos a colocar harina para empanizar cada trocito de pescado.
Paso 5
Fre铆r en aceite bien caliente hasta que cada pedazo quede bien crujiente y separar en un plato sobre papel absorbente para que no tenga grasa.
Paso 6
Volver al caldo y retirar los tallos de culantro y colocar las papas cortadas en cuadros tratando de que al menos una parte se deshaga y le de una textura un poco espesa y a帽adir la taza de leche caliente junto con el cubo de caldo de gallina, revolver con cuidado y dejar unos 3 minutos.
Paso 7
Finalmente vamos a colocar la mitad del pescado en el caldo junto con el culantro finamente picado, revolver con cuidado y luego servir colocando un pedazo de pescado de los que apartamos para el emplatado, acompa帽ar con una tapa de lim贸n y..... buen provecho!
NOTA: Mientras se va cocinando esta sopa, hay que ir retirando la grasa que se forma al rededor de la misma.
Tiempo: 60 minutos
Inversi贸n $: Econ贸mico
Grado de dificultad: F谩cil
Autor: Tradici贸n Ecuatoriana
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