Ceviche de pescado con palmito

El palmito es rico en manganeso, el cual ayuda a mantener una estructura ósea adecuada y combinado con el sabroso sabor del pescado queda un delicioso ceviche familiar.

El palmito de preferencia debe ser en rodajas, pero en esta vez compré 1 lata que venía cortado en palitos.


Ingredientes
  • 4 Tazas Pescado (lubina, corvina, lenguado, caballa, tilapia, fletán, mero) cortado en cubitos
  • 1 1/2 Taza jugo de limón  para el pescado
  • 1/2 Taza jugo de limón  para el palmito
  • 1/2 Taza jugo de naranja
  • 1 Cebolla colorada picada en juliana
  • 1 pimiento verde picado en tiritas pequeñas
  • 2 Cucharadas de mostaza 
  • 1 Tomate cherry cortado en mitades y sin semilla
  • 2 Cucharadas culantro finamente picado
  • 1 Cucharada de aceite girasol
  • 1/4 Taza de salsa de tomate 
  • 2 1/2 Tazas Palmito En Conserva picado en rodajas
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación

1.  Macerar los cubitos de pescado desde la noche anterior en jugo de limón.
2.  Curtir la cebolla cortada en pluma con un poco de sal.
3. Licuar el jugo de naranja con la salsa de tomate y jugo de limón, colocar ésta preparación en un recipiente.
4.  Mezclar con los demás ingredientes al gusto, junta el pescado, refrigera 30 minutos y sirve.
5.  Rectificar sal y pimienta. 

Servir acompañado con maíz tostado o chifles y buen provecho!

Rinde para: 6 personas

Preparación: 45 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Tradición Ecuatoriana


Comentarios