Me fascinan los camarones en especial apanados y en esta receta fácil y sabrosa te voy a mostrar como los preparo.
Ingredientes:
- 1/2 k de Camarones pelados y desvenados
- 2 Cucharadas de pasta de ajo
- 2 Tazas de harina de trigo
- 2 Huevos
- 2 Tazas de apanadura , mejor si es harina de maíz
- Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación:
En un bowl colocamos los camarones y añadimos pasta de ajo, sal, pimienta y comino al gusto, mezclamos bien los ingredientes y dejamos reposar por unos 30 minutos.
Luego vamos a colocar cada camarón en un recipiente con harina de trigo hasta cubrirlo y luego vamos a remojarlos en el siguiente recipiente que contenga dos huevos batidos sazonados con un poquito de sal y pimienta, finalmente los colocamos en un recipiente con la apanadura y nos vamos a fijar que queden completamente cubiertos de la misma, para que salgan bien crujientes.
En una olla mediana vamos a colocar una buena cantidad de aceite y con cuidado cuando ya esté caliente, vamos a freír los camarones a fuego medio.
Para acompañar:
Vamos a acompañar con patacones los cuales se preparan troceando el plátano verde en rodajas y poco gruesas, doramos las rodajas de un lado y otro, luego con la tabla de aplastar patacones vamos formando cada uno y los volvemos a colocar en el aceite y freímos de nuevo de lado y lado.
Preparamos un encurtido con una cebolla colorada cortada en cubitos; lavo bien la cebolla con sal y luego añado un tomate cortado también en cubitos y quitado las semillas, además un pimiento verde cortado en cubitos y un poco de culantro finamente picado, echo el jugo de un limón, añado sal y pimienta al gusto y revuelvo.
Para servir lo puedo hacer con arroz también o solo con los patacones y una salsa detallada a continuación:
Salsa:
- 1 ají pequeño picado en cuadritos
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 1/4 taza de mayonesa
- 1/4 taza de salsa de tomate
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