Camarones apanados

Me fascinan los camarones en especial apanados y en esta receta fácil y sabrosa te voy a mostrar como los preparo.

Ingredientes:

  • 1/2 k de Camarones pelados y desvenados
  • 2 Cucharadas de pasta de ajo  
  • 2 Tazas de harina de trigo
  • 2 Huevos
  • 2 Tazas de apanadura , mejor si es harina de maíz 
  • Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación:

En  un bowl colocamos los camarones y añadimos pasta de ajo, sal, pimienta y comino al gusto, mezclamos bien los ingredientes y dejamos reposar por unos 30 minutos.

Luego vamos a colocar cada camarón en un recipiente con harina de trigo hasta cubrirlo y luego vamos a remojarlos en el siguiente recipiente que contenga dos huevos batidos sazonados con un poquito de sal y pimienta, finalmente los colocamos en un recipiente con la apanadura y nos vamos a fijar que queden completamente cubiertos de la misma, para que salgan bien crujientes.

En una olla mediana vamos a colocar una buena cantidad de aceite y con cuidado cuando ya esté caliente, vamos a freír los camarones a fuego medio.

Para acompañar:

Vamos a acompañar con patacones los cuales se preparan troceando el plátano verde en rodajas y poco gruesas, doramos las rodajas de un lado y otro, luego con la tabla de aplastar patacones vamos formando cada uno y los volvemos a colocar en el aceite y freímos de nuevo de lado y lado.

Preparamos un encurtido con una cebolla colorada cortada en cubitos; lavo bien la cebolla con sal y luego añado un tomate cortado también en cubitos y quitado las semillas, además un pimiento verde cortado en cubitos y un poco de culantro finamente picado, echo el jugo de un limón, añado sal y pimienta al gusto y revuelvo.

Para servir lo puedo hacer con arroz también o solo con los patacones y una salsa detallada a continuación:

Salsa:

  • 1 ají pequeño picado en cuadritos
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 1/4 taza de mayonesa 
  • 1/4 taza de salsa de tomate 
Picar el ají y adicionar el zumo de limón, agregar la mayonesa y la salsa de tomate y revolver bien, colocar en un recipiente y está listo.

NOTA: Lavarse muy bien las manos después de picar el ají....Buen provecho!

Rinde para: 6 personas
Preparación: 60 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Tradición Ecuatoriana

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