Caldo de Gallina 🐔

Este es un rico y sencillo caldo ecuatoriano, variante del consomé de pollo o de menudencias, tiene muchas propiedades y beneficios, entre ellos ayuda a personas con gripe y/o resfriados a curar de una manera natural, les voy a compartir la manera en la que yo lo aprendí de mi abuela.


Ingredientes

  • 4 presas gallina de su preferencia (si es de campo, mejor)
  • 1 zanahoria cortada en cubitos
  • 1/2 taza arveja
  • 1/2 papanabo picado en cubitos
  • 3 papas cortadas en trozos
  • 1 pizca jengibre machacado
  • 1 rama cebolla blanca
  • 1/2 taza culantro finamente picado
  • 1 cubo caldo de gallina
  • Al gusto sal
  • 2 cucharadas arroz cocido

Preparación:

Paso 1

En una olla poner a cocinar las presas de gallina con agua y sal al gusto, a medida que se van cocinando, vamos a retirar la espuma que va botando.

Paso 2

Cuando estén medio cocidas las presas, vamos a colocar el papanabo, la zanahoria y la arveja, revolviendo suavemente luego colocamos el cubo de caldo de gallina, la pizca de jengibre machacado, y dejamos que se cocine.

Paso 3

Antes de que los ingredientes estén suaves, vamos a colocar las papas cortadas en trozos y vemos si está bien de sal, es preferible que no sea mucha.

Paso 4

Cuando la papa haya suavizado, vamos a colocar las dos cucharadas de arroz cocido, revolviendo bien por unos 3 minutos, finalmente colocar la cebolla blanca y el culantro finamente picados, revolviendo hasta mezclar bien todo, durante unos 3 minutos más y luego servir calientito.... buen provecho! 😋

Rinde para: 4 personas
Tiempo: 60 minutos
Inversión $: Económico
Grado de dificultad: Fácil
Autor: Tradición Ecuatoriana

Comentarios