Papas gratinadas con pollo

Me encantan las papitas gratinadas y hoy me dieron ganas de prepararlas.

INGREDIENTES:

  • 8 raciones
  • 5 libras papas
  • 2 sobres (200 gr.) jamón americano
  • 1 queso de mesa
  • 6 filetes pechuga de pollo
  • 1 tomate
  • 1 cebolla colorada pequeña
  • 1 taza culantro
  • al gusto pimienta y sal
  • aceite
  • 1/2 cucharadita curry

PREPARACION:

En un pírex ponemos aceite al rededor del mismo en cantidad moderada, solo como para engrasarlo, luego colocamos una capa de papas cortadas en medallas.

Los filetes los cortamos en la mitad y colocamos de manera que cubra la capa de las papas.

Colocamos los cuadrados de jamón cubriendo las capas de papas y pollo y echamos la cebolla picada en corte juliana.

 

Colocamos una segunda capa de papas y echamos el queso desmenuzado cubriendo todas las capas que ya están en el pírex, luego echamos la taza de culantro expandiendo por toda la preparación.

Licuamos en una taza de agua el tomate, sal, pimienta y curry y echamos a la preparación una vez que hayamos cernido.

 

Dejamos que se hornee a 250* durante 30 minutos, una vez que vemos que ya está en su punto apagamos el horno y dejamos unos 10 minutos al calor.

Servimos con una saludable ensalada. ¡¡Buen provecho!!


Rinde para: 10 personas

Preparación: 40 minutos

Inversión $: Económico

Grado de dificultad: Fácil

Autor: Verónica Jara

Comentarios